Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 августа 2009 15:51 RownoRowno написал: [q] Франция???[/q]
Относительно Belard можно предположить фр. bel art "искусство" или (homme) de l'art - специалист. Но гадать лучше потом, когда станет яснее, что и откуда. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
18 августа 2009 15:53 Rowno Фамилия Belard распространена ещё и в Португалии, поэтому варианты французского и португальского языков: pelard adj. m.: bois pelard окорённая древесина
pelar I vt 1) удалять волосы 2) тех сводить шерсть (со шкур) 3) ощипывать (птиц); ~-se лысеть II vt 1) снимать кожу, кожуру; облупить 2) перен раздеть; ограбить; ~-se шелушиться (о коже) ◊ ~-se por algo жаждать чего-л --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
18 августа 2009 15:58 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
RownoНовичок  Западная Украина. Волынь. Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2009 15:59 kbg_dneprНо гадать лучше потом, когда станет яснее, что и откуда.Эт точно Тяжело собирать информацию по крупицам. Мой исходный "зацеп" - локализация проживания семьи. К моему глубочайшему сожалению, это пока что все, известно. Думаю, от этих данных и надо отталкиваться. Какие документы можно запросить в архиве? Метрики? Право, даже не знаю с чего начать!? --- "Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет." (Сковорода Г. С.)
| | |
RownoНовичок  Западная Украина. Волынь. Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2009 16:04 Stan_is_loveОго, как много Belard"ов  ))) Как я уже написал, буду начинать поиски с местного архива. Расскажу им легенду, может что-то посоветуют. --- "Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет." (Сковорода Г. С.)
| | |
18 августа 2009 16:04 Rowno По крайней мере двое из Belard защищали Штаты во Вторую Мировую: 1) BELARD#LOUIS#J## №11045020 2)BELARD#ROBERT#H# № 12073100 Видимо, сказываются гены - Ваш офицером был. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 августа 2009 16:15 Я просто ошеломлён таким количеством информации! Неожидал. Stan_is_love и kbg_dnepr, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Буду искать свободное время в ближайшие недели и "штурмовать" архив ) При появлении новой информации обязательно отпишу. --- "Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет." (Сковорода Г. С.)
| | |
18 августа 2009 16:18 Rowno написал: [q] Ого, как много Belard"ов[/q]
Их ещё больше, Вы в гугле наберите Belard, там их и не сосчитать! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
fanel Новичок
19 августа 2009 1:22privet vsem nedavno ya nashel svidetelstvo o rojdenii babushki.ona rodilas v Avstrii.Familiya u nee Butiter. Xotel bi uznat pro etu familiyu vse. Xocu vzyat ee familiyu i nayti rodstvennikov. | | |
19 августа 2009 11:45 fanelЕсть информация, но не по Австрии, а по Перу: http://www.familysearch.org/En...me=ButiterПроисхождение мне видится от французского слова but [by, byt] m 1) мишень, цель but à éclipse скрывающаяся мишень coup au but прямое попадание atteindre (или toucher) le but попасть в цель manquer le but промахнуться, не попасть в цель ◊ de but en blanc сразу, вдруг, ни с того ни с сего 2) перен. цель, намерение aller au but идти к цели atteindre le (или son) but, toucher le (или au) but достичь цели avoir pour but иметь целью tendre à un but стремиться к цели remplir un but добиться цели dans le but de... с целью..., в целях... buté, -e adj упрямый, упорствующий --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|