kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
8 июля 2009 10:50 Geo ZGeo Z написал: [q] Autz это немецкое название латвийского города Auce. [/q]
Именно это писали немцы, это имела в виду и я в своем посте. Geo Z написал: [q] По-видимому от него и пошла фамилия.[/q]
Это, конечно, может рассматриваться как одна из гипотез. Дано: человек ищет предков с фамилией AUTZ или AUTS. Такие фамилии имеются на севере Германии и вокруг г. Гейдельберга; есть также город и река в Латвии. Гипотезы: 1. Это может быть одна и та же семья. Тогда "прародина", возможно, в Латвии (приоритет географического названия? - но ведь они тоже меняются, надо бы выяснить возраст латвийских). Кстати, а они-то что значат? 2. Это могут быть РАЗНЫЕ семьи и фамилии. Кроме того, французско-чешские ссылки XIII в. (хоть и не понятные мне) тоже следует иметь в виду... В общем, я склонна оставаться при своем мнении, что этих данных недостаточно, чтобы делать сколько-нибудь обоснованные предположения по значению и происхождению фамилии. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |