Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Elhe
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Не подскажите о происхождении фамилии "Вернер"?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7324
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
igorgar!
Сегодня в архивном документе о землеустроении за 1915 г. видела подписи: Эмиль Кригер и Фердинанд Кригер.
Они в числе других немцев приехали на жительство в Тульскую область в начале 20 века. Купили землю и жили с семьями на хуторах, вплоть до депортации в 1941 г. А подписи в 1915 г. поставили под протоколом собрания о межевании наделов. Приезжали в эти места на жительство немцы из разных краев. Например, одна моя родственница приехала из Риги. Может и эти залетные из "ваших"?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327

Elhe написал:
[q]
Не подскажите о происхождении фамилии "Вернер"?
[/q]

Немецкое имя Werner (Wernher) значит "защитное воинство", "войско защитников" http://www.onomastik.com/forum...ht=werner.
Было очень популярно в средневековье и 19 в., поэтому очень распространено в качестве фамилии: http://www.verwandt.de/karten/absolut/werner.html.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vlart
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, значение фамилии Вуккерт, ее корни, ссылки на "Вуккертов".
Благодарю!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7324
Pele1986
Новичок

На сайте с 2009 г.
[i]Здраствуйте! Моя фамилия - Пилипец! Помогите разобратся с ее значением![/i][font=Arial][/font]
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327

Pele1986 написал:
[q]
Здраствуйте! Моя фамилия - Пилипец! Помогите разобратся с ее значением!
[/q]

Ой, не туда Вы попали! Если Вы посмотрите выше Вашего сообщения, Вы увидите жирным шрифтом на белом фоне название этой темы - НЕМЕЦКИЕ фамилии. Ваш вопрос лучше задать здесь: https://forum.vgd.ru/29/7363/
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2303

Pele1986 написал:
[q]
Моя фамилия - Пилипец!
[/q]

kbg_dnepr написал:
[q]
Ой, не туда Вы попали!
[/q]

Ну раз уж попали:
Из словаря русских фамилий Отчество от церковного мужского имени Филипп (др.-греч. philippos - 'любитель лошадей'a_003.gif.
Olgash16
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте моя фамилия в девичестве Нэтт, говорят что это немецкая фамилия, что она значит?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈