Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Pashgo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток.
Огромная просьба, помогите найти корни фамилии - Вайсеро.
Так же буду очень признателен за все возможную информацию о происхождении и значении фамилии.
Мне фамилия досталась от деда по материнской линии - Вайсеро Аркадий Тимофеевич 1935, родом с Брянской обл. Его отец Вайсеро Тимофей был учителем, а дед (к сожалению нет никаких данных) полисменом.
gewidas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте igolka97 ! Да с Прибалтики. Мне уже отвечали здесь на сайте, что скорее всего немецкого происхождения, а если с Прибалтики (Эстония) то корни скорее от крестоносцев. Я не могу нигде найти информацию о происхождении прибалтийских фамилий. Если владеете информацией поделитесь, пожалуйста
Елена
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
gewidas

К сожалению, не владею информацией. попробуйте написать в раздел "Прибалтийские фамилии", может, там что-нибудь подскажут: https://forum.vgd.ru/29/9478/
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

На территории Воронежской губернии в Острогожском уезде с середины 18 века существовала немецкая колония Рибенсдорф. Среди населения были распространены следующие фамилии: Белнерг, Дреер, Шмидт, Шварц, Адонг, Грифг. Граер, Клифер, Штон, Кен, Ширеф, Шарф, Бегер, Каретн, Кифер, Фрик, Штазгер, Вантер, Шлурек, Амер, Бегер, Шваршиц, Граф, Дейч, Нуфар, Шиб, Бекер, Сенех, Дидерер, Вегнер, Лехнер, Дрейлинг, Кинерг, Адом, Гейп, Штайгер, Фрин. По колонии сохранились переписи населения за середину 19 века, где указано всё население с ФИО и возраст. За начало 20 века сохранились церковно-метрически книги лютеранского прихода Воронежа. Будут вопросы. Пишите на Eml. Светлана и К. Воронеж.
borntofly
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте ! Не могли бы вы помочь мне с фамилией Маевский ! очень нужная мне информация !! Буду очень благодарен !
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
borntofly
В Польше проживает 46379 человек Majewski, фамилия шляхетская Majewski h. Starykon,
http://www.familysearch.org/En...e=Majewski
http://resources.rootsweb.ance...e=Majewski
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335

Pashgo написал:
[q]
найти корни фамилии - Вайсеро
[/q]

Здесь есть несколько Вайсеро
Вайсеро Ольга Александровна из Ё-бурга....
Вайсеро Татьяна Вадимовна родилась в Питере, родственники были в Брянске а может быть в Португалии, а вообще происхождение фамилии от испанких пиратов.
Вайсеро Алина Владимировна в Донецке, родственники приехали с Курска.
Вайсеро Павел Андреевич с г. Смела, Черкасская обл., Украина. Фамилия пришла с Брянщины. Пробовал искать корни и переводы, все говорят что где то с Испании, самое смелое предположение происхождения фамилии - пираты Корсары =)
На Украине более 50 человек с Вашей фамилией. Посмотрите здесь по разным городам и весям.
Удачи Вам a_003.gif !
ohvays
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Меня очень интересует происхождение моей фамилии ОХВАЙС. :qуестио
Шафф_Полина
Новичок

Астана
На сайте с 2009 г.
очень хотелось бы узнать побольше о фамилии Шафф. Если кто-то что-то знает, отзовитесь confused.gif
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Шафф_Полина

Schaff (Schaf) - означает овца, такой фамилией называли и пастухов.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈