Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
mercury РБ Сообщений: 333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 января 2009 12:03 30 января 2009 12:18 --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
elenrosНовичок  Севастополь Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 января 2009 10:58 Большое спасибо! К сожалению мой отец многое забыл, во время войны, перед высылкой в Сибирь, все фотографии родственников с подписями они уничтожили, многие имена забыты. Так жаль, что мы не записывали воспоминания бабушек.Моя бабушка Юстус Мария Генриховна 1908 года рождения была 13-ым и последним ребенком в семье. Мне еще нигде не встречалась эта фамилия, поэтому еще за любые сведения Вас благодарю! С уважением Элен. --- Элен | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
30 января 2009 11:33 elenrosЮстус Карл Фридричович, о котором я писала, был юристом и входил в комитет поволжских немцев в Саратове, который пытался предотвратить раскулачивание русских немцев. Посмотрите в базе Мемориала http://www.lists.memo.ru/index29.htm здесь много Юстусов --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Pashgo Новичок
31 января 2009 18:27 Доброго времени суток. Огромная просьба, помогите найти корни фамилии - Вайсеро. Так же буду очень признателен за все возможную информацию о происхождении и значении фамилии. Мне фамилия досталась от деда по материнской линии - Вайсеро Аркадий Тимофеевич 1935, родом с Брянской обл. Его отец Вайсеро Тимофей был учителем, а дед (к сожалению нет никаких данных) полисменом. | | |
| gewidas Новичок
15 февраля 2009 2:55 Здравствуйте igolka97 ! Да с Прибалтики. Мне уже отвечали здесь на сайте, что скорее всего немецкого происхождения, а если с Прибалтики (Эстония) то корни скорее от крестоносцев. Я не могу нигде найти информацию о происхождении прибалтийских фамилий. Если владеете информацией поделитесь, пожалуйста Елена | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
15 февраля 2009 10:57 gewidasК сожалению, не владею информацией. попробуйте написать в раздел "Прибалтийские фамилии", может, там что-нибудь подскажут: https://forum.vgd.ru/29/9478/ --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
20 февраля 2009 17:44 На территории Воронежской губернии в Острогожском уезде с середины 18 века существовала немецкая колония Рибенсдорф. Среди населения были распространены следующие фамилии: Белнерг, Дреер, Шмидт, Шварц, Адонг, Грифг. Граер, Клифер, Штон, Кен, Ширеф, Шарф, Бегер, Каретн, Кифер, Фрик, Штазгер, Вантер, Шлурек, Амер, Бегер, Шваршиц, Граф, Дейч, Нуфар, Шиб, Бекер, Сенех, Дидерер, Вегнер, Лехнер, Дрейлинг, Кинерг, Адом, Гейп, Штайгер, Фрин. По колонии сохранились переписи населения за середину 19 века, где указано всё население с ФИО и возраст. За начало 20 века сохранились церковно-метрически книги лютеранского прихода Воронежа. Будут вопросы. Пишите на Eml. Светлана и К. Воронеж. | | |
| borntofly Новичок
14 марта 2009 23:32 Здравствуйте ! Не могли бы вы помочь мне с фамилией Маевский ! очень нужная мне информация !! Буду очень благодарен ! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
15 марта 2009 15:52 | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
18 марта 2009 15:15 18 марта 2009 15:16 Pashgo написал: [q] найти корни фамилии - Вайсеро[/q] Здесь есть несколько Вайсеро Вайсеро Ольга Александровна из Ё-бурга.... Вайсеро Татьяна Вадимовна родилась в Питере, родственники были в Брянске а может быть в Португалии, а вообще происхождение фамилии от испанких пиратов. Вайсеро Алина Владимировна в Донецке, родственники приехали с Курска. Вайсеро Павел Андреевич с г. Смела, Черкасская обл., Украина. Фамилия пришла с Брянщины. Пробовал искать корни и переводы, все говорят что где то с Испании, самое смелое предположение происхождения фамилии - пираты Корсары =) На Украине более 50 человек с Вашей фамилией. Посмотрите здесь по разным городам и весям. Удачи Вам  ! | | |
|