Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Wilina

В Германии встречаются фамилии с написанием Ziehbart, Zibart.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Здраствуйте,подскажите пожалуйста происхождение фамилии ЭДЕЛЬВАЙН.,заранее благодарю.
MHamm
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ну, знаете. Компьютером владеете, а перевести два слова по словарю не можете. ЭДЕЛЬВАЙН состоит из слов: Благородное и Вино. Вероятнее всего, фамилия происходит из рода деятельности, т.е. производстсво или сбыт вина особого высокого сорта (или выдаваеммого за высокий сорт). Своего рода реклама. Возможно так назывались лавка или погреба.
Olesya Parshina
Новичок

г.Вихоревка Братского района Иркутской о
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Кто нибудь встречал фамилию Дайне и к какой национальнасти она относится?
Спасибо.
---
Olesya Parshina
Ольга_Е
Новичок

Украина, Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать о своих предках Шварцах- немцев,привезенных Петром 1 на строительство корабельных верфей в Санкт-Петербург.Мой дед Шварц Николай Иванович 17.11.1875,прожил жизнь в Одессе,был директором мореходного - ремесленного училища
Alex75
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста значение фамилии Курман.
Avlera
Новичок

Avlera

На сайте с 2008 г.
Очень срочно надо узнать происхождение фамилий:
Шрейнер, Вебер, Шимпф, Киллер, Герберсгаген, Диль, Виль, Фрик, Нальт, Функнер, Циммерман, Девольд и Гюнтнер.

Очень нужно))) Надеюсь на помощь))) Заранее спасибо большое))) Хотя бы о нескольких фамилий
---
Ищу происхождение фамилий:
Шрейнер, Вебер, Шимпф, Киллер, Герберсгаген, Диль, Виль, Фрик, Нальт, Функнер, Циммерман, Девольд и Гюнтнер
Svetlaia
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Avlera

http://wolgadeutschen.borda.ru/ - а Вы здесь были? Уверена, что здесь есть кому Вам помочь.
---
Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек
Avlera
Новичок

Avlera

На сайте с 2008 г.
Спасибо Вам большое))) я попробую, посмотрю........но мне просто надо знать происхождение этих фамилий (если честно)....это не мои родственники..... a_003.gif
---
Ищу происхождение фамилий:
Шрейнер, Вебер, Шимпф, Киллер, Герберсгаген, Диль, Виль, Фрик, Нальт, Функнер, Циммерман, Девольд и Гюнтнер
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈