Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
666 Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2012 14:07 8 ноября 2012 14:30 [q] Манельфа Марковна Красса жена купца, 1-я Мещанская, дом Калабошкина; С московскими Красса уже общались? [/q]
Да, я находил помню что-то похожее. Странное имя у нее. Любопытно, какого происхождения? И выжили ли у них потомки? Это справочник Москвы за 1906 год? Ну у меня вроде еще троюродные родственники в Москве есть, только точно не знаю кто это)) И может быть сохранились потомки и этих странных однофамильцев. Ну фиг знает, как с ними связаться)) и возможно ли с ними связаться вообще)) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
8 ноября 2012 16:01 666 написал: [q] Это справочник Москвы за 1906 год?[/q]
За 1901 г. 666 написал: [q] И выжили ли у них потомки?[/q]
Предположим, что это её потомки: КРАССА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА КРАССА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
901 Начинающий
9 ноября 2012 3:14 Здравствуйте. Вы не поможете мне разобраться с фамилией Винкерт. Мне сказали, что это немецкая фамилия, но есть сомнения. Данную фамилию носит моя бабушка по отцу. Так же имеются родственники с фамилией Трейзе. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
9 ноября 2012 6:36 901 написал: [q] разобраться с фамилией Винкерт.[/q] winkersсущ.; мн.; разг. 1) моргалки (о глазах, ресницах) 2) шоры Winkerm -s, = 1) воен. мор. сигнальщик 2) ж.-д. семафор; ж.-д., авт. указатель поворота семафорного типа Винкерт Петр Адольфович (1898,Харьковская обл.---1938.10.16) немец, образование: неграмотный, б/п, Колхозник Арест: 1938.06.09 Обв. 58-10 Расстр. 1938.10.16 Реаб. 1989.05.11 [Книга памяти Республики Башкортостан] 901 написал: [q] с фамилией Трейзе.[/q] Tressef =, -n 1) галун; позумент 2) тканое кружево Трейзе Андрей Федорович (1905,Добринск.р-н,Штефановский, АССР немцев Поволжья--,1942) немец, крестьянин, беспартийный, сельская школа, поддан.:СССР,с.Поповка, Убаганский, Кустанайская обл.,трудмобилизован: 1942.01.05, Убаганский РВК, убыл: Тагилстрой, 1946.01.01 [инф.: В.М.Кириллов (г.Н.Тагил)] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РУССКАЯ ФАМИЛИЯ" (9 ноября 2012 11:04)
|
666 Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 ноября 2012 22:23 [q] Предположим, что это её потомки: КРАССА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА КРАССА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ [/q]
Хм не знаю даже)) ну спасибо. | | |
13 ноября 2012 4:54 666 написал: [q] [q] Предположим, что это её потомки:КРАССА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНАКРАССА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ [/q] Хм не знаю даже)) ну спасибо. [/q]
А Вы спросите у них. Вам номера телефонов дать? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Ирина ЦахерНовичок  Германия, Бавария Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 ноября 2012 10:46Здравствуйте Ищу фамилии Прахт и З(С)аутер. Спасибо. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
13 ноября 2012 11:22 13 ноября 2012 11:27 Ирина Цахер написал: [q] Ищу фамилии Прахт и З(С)аутер. Спасибо. [/q]
Pracht, Joh.Jakob прибыл из Mundingen/Ehingen-Wü., в 1803г., прибыл в колонию Großliebental/Odessa, есть RL /перепись/ Есть так же фамилии Заутер, но их 21 семья и всех просто так переписывать нет времени. Сообщите откуда ваши предки или дайте Ваш эл.адрес, я вышлю Вам копию страницы. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
13 ноября 2012 11:23 13 ноября 2012 11:28 901 написал: [q] Вы не поможете мне разобраться с фамилией Винкерт. Мне сказали, что это немецкая фамилия, но есть сомнения. Данную фамилию носит моя бабушка по отцу. Так же имеются родственники с фамилией Трейзе. [/q]
Сначала можно посмотреть здесь http://www.verwandt.de/karten/absolut/treise.html - распространение фамилии может помочь сделать некоторые заключения. Про Трейзе можно предположить, что это не немецкая фамилия (слишком мало носителей) - посмотрите там же, есть ли она в соседних странах. Концентрация в Фульде может значить, что именно там когда-то жил ее родоначальник. Что Вы сами знаете о ней? Распределение фамилии Винкерт http://www.verwandt.de/karten/absolut/winkert.html и наиболее частых имен (справа ниже Top Vornamen) заставляют предположить, что все это выходцы из СССР. А вот если Вы введете Wingert http://www.verwandt.de/karten/absolut/wingert.html, то получите совершенно другую картину. На основании этих двух карт я бы предположила. что исходной была как раз форма Wingert, Винкертами ее носители стали при выезде из России (или при записи фамилии 70-100 лет назад русскими со слуха) Исконная фамилия вероятнее всего связана с именем Wienhard (wini+hart) http://www.onomastik.com/wienert-von-wingert.phpЕсли предположить искажение по тому же принципу для Трейзе и искать Dreise, то имя не перестает быть редким, но зато немецкие ономасиологи могут предложить толкования - связь с именем Andreas: http://www.onomastik.com/drey%C3%9Fe.php --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|