Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

natali+++ написал:
[q]
Что можете сказать о немецкой фамилии Гаутц?
[/q]

Gau
m -(e)s, -e
область, край, округ; ист. племенной округ; "гау"

hauen
1. * (impf hieb оружием, haute орудием) vt, vi
1) (оружием) рубить, наносить удар; (плёткой) стегать, наносить удар
2) (орудием) рубить; прорубать; высекать
3) горн. производить отбойку (угля), рубить (уголь)
4) косить (траву)
5) разг. бить, вздуть
6) писать крупным корявым почерком
2. * vimp
ich denke, mich haut's vom Stuhl — разг. я думал, я со стула упаду (от изумления)
3. * (sich)
драться, биться
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
6marina9
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Помогите узнать происхождение фамилии Верлин. Очень хотелось бы узнать откуда идёт её начало, корни. У отца в свидетельстве о рождении в графе "отец-немец". Спрашивать уже не у кого. Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286

6marina9 написал:
[q]
Спрашивать уже не у кого.
[/q]

Как не у кого, а в архивах.
А еще недавно, на днях, я уже указывал распространение фамилии в Германии. Записанных в нескольких вариантах.
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
А что можете сказать о моей фамилии ХРУППА, существует легенда о том что немецкий механик женился на русской девушке, затем и пошла эта фамилия, но это пока легенда...
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

хруппа написал:
[q]

А что можете сказать о моей фамилии ХРУППА, существует легенда о том что немецкий механик женился на русской девушке, затем и пошла эта фамилия, но это пока легенда...
[/q]

300 носителей этой фамилии из Украины все от немецкого механика и русской девушки произошли? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
хруппа
Участник

На сайте с 2011 г.
легенда не датируется........ а те что из Украины (не все конечно пока) но многие и есть родственники....
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

хруппа написал:
[q]

легенда не датируется........ а те что из Украины (не все конечно пока) но многие и есть родственники....
[/q]

фамилия не массовая, так что можно провести генеалогическое исследование поодной из веток. но я более чем уверен, никакого немецкого механика и русской девушки Вы там не найдете a_003.gif Скорее всего удвоение п произошло ближе к 20 веку. Моя версия Хруп / Хрупа - Хруппа. Ищите корни и этимология фамилии в Украине.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286
Это все что на Хруп- в Германии:

Chrupala 56
Chrupalla 66
Chrupcala 5
Chrupek 5
Chrupov 2
хруппа
Участник

На сайте с 2011 г.
большое спасибо за помошь и подсказки.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353
Geo Z
А сколько людей в германии с фамилией Kruppa?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈