Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
11 апреля 2012 10:25 winter37 не думаю, что такой вариант возможен. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
natali+++Начинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 апреля 2012 21:08Знатокам Здравствуйте! Я уже обращалась с вопросом о значении фамилии Ауц (Autz). По найденным данным удалось узнать что фамилия была другой, но видоизменилась - Гаутц ( предположительно Gautz) и то что мой предок Вильгельм Гаутц был гессенский немец. Что можете сказать о немецкой фамилии Гаутц? Заранее благодарна! --- С уважением Н. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
11 апреля 2012 21:22 В Германии есть и Аутц (85), и Гаутц - Gautz (2), Hautz (757). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
13 апреля 2012 11:13 natali+++ написал: [q] Что можете сказать о немецкой фамилии Гаутц?[/q]
Gau m -(e)s, -e область, край, округ; ист. племенной округ; "гау" hauen 1. * (impf hieb оружием, haute орудием) vt, vi 1) (оружием) рубить, наносить удар; (плёткой) стегать, наносить удар 2) (орудием) рубить; прорубать; высекать 3) горн. производить отбойку (угля), рубить (уголь) 4) косить (траву) 5) разг. бить, вздуть 6) писать крупным корявым почерком 2. * vimp ich denke, mich haut's vom Stuhl — разг. я думал, я со стула упаду (от изумления) 3. * (sich) драться, биться --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| 6marina9 Новичок
20 апреля 2012 14:45Фамилия Верлин Здравствуйте. Помогите узнать происхождение фамилии Верлин. Очень хотелось бы узнать откуда идёт её начало, корни. У отца в свидетельстве о рождении в графе "отец-немец". Спрашивать уже не у кого. Заранее спасибо! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
20 апреля 2012 16:18 6marina9 написал: [q] Спрашивать уже не у кого.[/q]
Как не у кого, а в архивах. А еще недавно, на днях, я уже указывал распространение фамилии в Германии. Записанных в нескольких вариантах. | | |
| хруппа Участник
Белгородская обл. г. Алексеевка Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 апреля 2012 22:51 А что можете сказать о моей фамилии ХРУППА, существует легенда о том что немецкий механик женился на русской девушке, затем и пошла эта фамилия, но это пока легенда... --- Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
20 апреля 2012 23:00 хруппа написал: [q] А что можете сказать о моей фамилии ХРУППА, существует легенда о том что немецкий механик женился на русской девушке, затем и пошла эта фамилия, но это пока легенда... [/q]
300 носителей этой фамилии из Украины все от немецкого механика и русской девушки произошли? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| хруппа Участник
Белгородская обл. г. Алексеевка Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 апреля 2012 23:10 легенда не датируется........ а те что из Украины (не все конечно пока) но многие и есть родственники.... --- Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
21 апреля 2012 10:46 хруппа написал: [q] легенда не датируется........ а те что из Украины (не все конечно пока) но многие и есть родственники.... [/q]
фамилия не массовая, так что можно провести генеалогическое исследование поодной из веток. но я более чем уверен, никакого немецкого механика и русской девушки Вы там не найдете  Скорее всего удвоение п произошло ближе к 20 веку. Моя версия Хруп / Хрупа - Хруппа. Ищите корни и этимология фамилии в Украине. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|