Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
21 марта 2012 23:50 Stan_is_love написал: [q] Это Вы герб графов Хантингдон из дома Гастингс называете "немножко не таким"?[/q]
И что я не так понял? Герб дома Гастингс Гастингс или Хастингс (англ. Hastings) — знатный английский род, представители которого владели титулами граф Пембрук и граф Хантингдон. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
22 марта 2012 0:30 Каждому графскому титулу свой герб. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Veranda СПб Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
22 марта 2012 13:00 Stan_is_love написал: [q] Поскольку титул перешёл к боковым ветвям, впору начать процедуру по заочному вступлению наследников Василия в права.
[/q]
Очень интересно  Речь только о потомках мужского пола? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
22 марта 2012 15:10 Veranda написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Поскольку титул перешёл к боковым ветвям, впору начать процедуру по заочному вступлению наследников Василия в права.[/q] Очень интересно Речь только о потомках мужского пола? [/q]
По женской линии титул у них не передаётся, кажется. А что, ни одного Гастинг(с)а у Вас не осталось по мужской линии? Я к тому, чтобы сделать генетический анализ, вдруг и правда родственники? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 марта 2012 11:16 Stan_is_love написал: [q] А что, ни одного Гастинг(с)а у Вас не осталось по мужской линии? Я к тому, чтобы сделать генетический анализ, вдруг и правда родственники?
[/q]
Вы об у-хромосоме? Полное совпадение всех наших представителей мужского пола разных поколений, но по другой фамилии, простой русской Коровины  Делали и профиль ДНК - тоже вывод о безусловном родстве всех участников анализа. А от Гастингов, увы, одни девицы оставались. Но это из тех, кого знаем. Но были и другие ветви. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
23 марта 2012 11:37 Veranda написал: [q] Но были и другие ветви.[/q]
Попробуйте найти другие ветви, чтобы был представитель по мужской линии, вдруг совпадёт с виконтом? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 марта 2012 10:29 Ищем --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
| ignis1985 Новичок
29 марта 2012 22:40 Йохен, здравствуйте! Может быть в Вашем архиве найдется что-нибудь о роде Майер (немецкие землевладельцы - Maier). Буду Вам очень признательна.
С уважением, Анна
| | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 676 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
31 марта 2012 14:35Шнигир ( Шнигирев ) Здравствуйте , уважаемый господин Йохен Подело ! Объясните , пожалуйста , происхождение фамилии " Шнигир " . Могла ли эта фамилия преобразоваться в фамилию " Шнигирев " , а затем и в фамилию " Снигирев " ? Могли ли Шнигири , Шнигиревы , Снигиревы быть старообрядцами в Забайкалье , в Бурятии ? Спасибо ! Снигирев . | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
31 марта 2012 14:37 ignis1985 написал: [q] Йохен, здравствуйте![/q]
Снигирев написал: [q] Здравствуйте , уважаемый господин Йохен Подело ![/q]
А Вы хотя бы заглядывали в профиль, когда господин Йохен последний раз появлялся на форуме. | | |
|
Знающие люди говорят, что он, Йохен, уже ничего рассказать не может...