Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Veranda СПб Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
21 марта 2012 17:31 Geo Z
Благодарю, щас начну их всех изучать! На беглый взгляд, нашего Василия нет:( --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
21 марта 2012 17:55 Veranda написал: [q] На беглый взгляд, нашего Василия нет:([/q]
Ну там там же английские. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
21 марта 2012 23:02 Veranda написал: [q] О-о-о-о, как интересно! Это надо переварить и посылать в архив новый запрос. Спасибо, Станислав! А двуголовый орёл-то наш российский? [/q]
Cкандинавский. Он из Скандинавии попал во многие страны Европы, несколько тысяч европейских семей имеют в гербе двухголового, а через нас в Крнстантинополь. Многие добросовестно заблуждаются называя двухголового родовым гербом Палеологов. Geo Z написал: [q] Тум много родовитых гастингсов и герб (немножко не такой как выдал Stan_is_love).[/q]
Это Вы герб графов Хантингдон из дома Гастингс называете "немножко не таким"?  Вы бы ещё герб Плантагенетов упомянули. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
21 марта 2012 23:10 Veranda написал: [q] Geo ZБлагодарю, щас начну их всех изучать! На беглый взгляд, нашего Василия нет:( [/q]
В 1819 году право на титул было подтверждено за Гансом Фрэнсисом Гастингсом, представителем боковой ветви дома, происходящей от младшего сына 2-го графа, и его потомками мужского пола. В настоящее время титул графа Хантингдона принадлежит Уильяму Эдварду Робину Гуду Гастингс-Бассу, который является 17-м графом Хантингдон. Хотя других титулов граф не имеет, его наследник, Джон Гастингс-Басс, в качестве «титула учтивости» именуется виконтом Гастингсом. Поскольку титул перешёл к боковым ветвям, впору начать процедуру по заочному вступлению наследников Василия в права. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
21 марта 2012 23:50 Stan_is_love написал: [q] Это Вы герб графов Хантингдон из дома Гастингс называете "немножко не таким"?[/q]
И что я не так понял? Герб дома Гастингс Гастингс или Хастингс (англ. Hastings) — знатный английский род, представители которого владели титулами граф Пембрук и граф Хантингдон. | | |
22 марта 2012 0:30 Каждому графскому титулу свой герб. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 марта 2012 13:00 Stan_is_love написал: [q] Поскольку титул перешёл к боковым ветвям, впору начать процедуру по заочному вступлению наследников Василия в права.
[/q]
Очень интересно  Речь только о потомках мужского пола? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
22 марта 2012 15:10 Veranda написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Поскольку титул перешёл к боковым ветвям, впору начать процедуру по заочному вступлению наследников Василия в права.[/q] Очень интересно Речь только о потомках мужского пола? [/q]
По женской линии титул у них не передаётся, кажется. А что, ни одного Гастинг(с)а у Вас не осталось по мужской линии? Я к тому, чтобы сделать генетический анализ, вдруг и правда родственники? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 марта 2012 11:16 Stan_is_love написал: [q] А что, ни одного Гастинг(с)а у Вас не осталось по мужской линии? Я к тому, чтобы сделать генетический анализ, вдруг и правда родственники?
[/q]
Вы об у-хромосоме? Полное совпадение всех наших представителей мужского пола разных поколений, но по другой фамилии, простой русской Коровины  Делали и профиль ДНК - тоже вывод о безусловном родстве всех участников анализа. А от Гастингов, увы, одни девицы оставались. Но это из тех, кого знаем. Но были и другие ветви. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
23 марта 2012 11:37 Veranda написал: [q] Но были и другие ветви.[/q]
Попробуйте найти другие ветви, чтобы был представитель по мужской линии, вдруг совпадёт с виконтом? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|