Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Борис Кунц Новичок
13 ноября 2011 0:14Кунц-(Kunz)- Йохен Подело-Что Вы знаете о фамилии Кунц-(Kunz)-ее происхождение ,ее значение и вообще чья она -ареал происхождения. --- "и это пройдет". | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
13 ноября 2011 1:01 Борис Кунц Йохен Подело уже давненько, несколько лет, не заглядывал. Kunz в Германии проживают более 33 000 человек и в Швейцарии более 13 000. Это уменьшительная форма от имени Конрад. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
13 ноября 2011 8:38 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Ваш пример с горном не совсем корректен. Оба слова происходят от одного:[/q]
Как бы они не присходиоли, но в русском у горна есть разные значения. [/q]
Почему же разные? Вы когда-нибудь наковальню видали? Так она имеет форму рожка. Вон там, слева. Так что, никакого разного значения. И пионерский горн --- рожок, и наковальня --- горн.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
13 ноября 2011 8:39 Geo Z написал: [q] Где зародился латинский[/q]
Так в какой стране? По разноцветному рисунку я не понял. Словами можно? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 ноября 2011 8:42 13 ноября 2011 9:09 Stan_is_love написал: [q] И пионерский горн --- рожок, и наковальня --- горн.[/q]
Stan_is_love написал: [q] Horn n -(e)s, Hörner 1) рог (животного) 2) рог (сосуд) 3) рожок, корнет; горн. 4) рупор (громкоговорителя) 5) геогр. рог (острая и резкая вершина в горах альпийского типа) 6) (pl -e) рог (материал) 7) рог наковальни[/q]
Вот и в словаре немецкого языка имеются два значения, не исключающие друг друга, я же цитировал. Вы не заметили? Слово заимствованное из немецкого, и заимствовано в обоих его значениях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 ноября 2011 8:51 Geo Z написал: [q] Burggraf[/q]
Burggraaf - титул выше Барона, но ниже Графа в королевствах Нидерландов и Бельгии. Не совсем в Германии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 ноября 2011 9:08 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] В каком словаре французское слово grave [грав] помимо значений важный, степенный, строгий и крупный песок(гравий) имеет значение граф(титул)?[/q]
Как ни как из французского: Grave, en allemand Graf, est un titre de noblesse équivalent, lorsqu'il est employé seul, à celui de comte. Burgrave (de l'allemand Burggraf, comte du château)
и там ясно написано, что из немецого (allemand) graf. [/q]
А ТАМ это где? У словаря есть автор(редактор)? Или это так, из интернета? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Andrey-tab64Участник  г.Славгород, Алтайский край Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 ноября 2011 12:01 Stan_is_love написал: [q] И пионерский горн --- рожок, и наковальня --- горн.[/q]
Вообще-то кузнечный горн это не наковальня, а печь. Горн (горно), по Далю от гортать, горнуть, загребать. | | |
13 ноября 2011 12:18 Andrey-tab64 написал: [q] Stan_is_love написал:[q] И пионерский горн --- рожок, и наковальня --- горн.[/q]
Вообще-то кузнечный горн это не наковальня, а печь. Горн (горно), по Далю от гортать, горнуть, загребать. [/q]
По Далю, возможно, и вторично. Даже малиновый звон колокольчиков от немецкого города Малин. У Даля и Горнверк есть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Andrey-tab64Участник  г.Славгород, Алтайский край Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 ноября 2011 12:45 Возможно. Но рог наковальни тут точно ни при чём | | |
|