Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3058

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1154

Soqur написал:
[q]
Я тоже склонен к тому, что фамилия "одновзрывная". Скорее всего, Березуцкими записали большинство жителей деревни. Если б это была трудовая миграция на Донбасс. вряд ли бы их на сегодня столько было. Похоже, что они на будущий Донбасс переселялись намного раньше. Второе - а не было ли здесь своих Березуцких?
[/q]

Вы же генеалогией занимаетесь)
за 150 лет, скажем, как может разрастись семейное древо?
Кучно Березуцкие на Донбассе встречаются.
Знаете как новые земли в Новороссии заселяли? Помещик при Екатерине получал земли. Перевозил из своих поместий крестьян. Вот Вам еще один вариант "трудовой миграции" из Курской губернии в Екатернославскую.
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Мурзилка написал:
[q]
Кучно Березуцкие на Донбассе встречаются.
[/q]

Практически все восточноукраинские фамилии "кучно" на Донбассе встречаются, поскольку там плотность населения в 2,5 раза выше среднеукраинской. Чем дальше, тем больше гложет меня червь сомнения, что все нонешние Березуцкие одного корня. Что-то много их в Украине. Одна линия и даже одна деревня однофамильцев не могла через 350 лет до тысячи разрастись. Моя версия такая. Помимо курских Березуцких, фамилия возникала в центре Украины, особенно в тех губерниях, которые поздно отошли от РП к РИ - Подолия, Волынь, запад Киевщины. Здесь много сёл с названием БэрэзИвка, по-польски - БерэзУвка. Поскольку в украинском -в- в данном случае произносится как неслоговое -у-, то оно почти выпадает. "Мода" называть нас. пункты на польский манер сохранялась долго, это мы уже на других фамилиях. Если произносилось почти как Бэрэзука, то от этого возможен только один вариант - Бэрэзуцькый. Если же "уши народа" чётко улавливали неслоговое -у-, то - Бэрэзувськый, произносимое почти как Бэрэзуськый. От этого один шаг к Бэрэзуцькый. Русифицированное польско-украинское Березувськый/Бэрэзивськый - БерезОвский, а ударение сохранилось.
---
нічого не шукаю - тут не ховав
krusko
Новичок

Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А в Керчи установлен памятник Петру 1.

Прикрепленный файл: kerch-24-foto.jpg
---
ищу сведения буценко григорий васильевич, арестован в г.Феодосия в 1937г.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3348

krusko написал:
[q]
в Керчи установлен памятник Петру 1.
[/q]

Цирк, он и в Крьіму цірк.

Только какое отношение к теме: "украинские фамилии" имеет данная информация?
Будем искать у Петра І корни украинских (крьімских) татар?
---

AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
С Петром Первым,правда,произошла ошибка.Я же работаю по двум направлениям. И что связано с Ермоловыми,связано с Петром и его дочерью Елизавеой Петровной,Потому что в той местности где я проживала были дворцовые крестьяне( это 17 век).Вот и смешалось все. А потом
немного эйфории и эмоций.Все-таки предки!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Казаки-то меня интересуют. ине только проживающие на Кубани,но и в Ростовской области и на Ставрополье.
ПОтому что немного соблюсти хронологию6первое упоминание о Березуцких есть в ревизских сказка за 1626год в Курском уезде, а затем
в 1853 на Ставропольщине.А это начало освоения земель .Переселение из российских мест.
И по Березуцким и Березуйским очень много связано В современной Курской олбасти,Белгородской,Воронежской может даже Орловской.
А самое главное,наверное,где рождается маленький ручеек, с таким родным названием Березуй.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо.
Будем осваивать Украину. Я не исключала поисков в Украине.
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
85 Березуцких в телефонном справочнике 130-ти тысячного Пинска - это уже сразу кое-что.
И на Одноклассниках они там же.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Простите,хорош орел Имеретинский.А у нас все Березуцкие-ух! Не т олько в админисрациях,но и почетные граждане Воронежа.Почти 390 лет существует фамилия Березуцких(это как доказано),А теперь как мне поступить?
Подскажите,пожалуйста.
Куда обратиться? Можно ли на форуме проследить весь путь?Буду благодарна.
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Strilbycki написал:
[q]
Цирк, он и в Крьіму цірк.
[/q]

Почему - цирк?

[q]
Строительство Азовского флота велось на верфях в Воронеже, Таврово, Ступине, Брянске, Чижовке, Павловске. В 1697 в Воронеже было учреждено первое адмиралтейство. Осенью 1698 часть судов была спущена на воду, а весной 1699 в Азовское море вышла эскадра из 10 кораблей {24} и нескольких судов. В августе на одном из них, 46-пушечном корабле «Крепость», Петр I отправил в Константинополь для переговоров думного дьяка Е. И. Украинцева и лично сопровождал его с эскадрой (10 кораблей, 2 галеры, 2 судна) до Керчи. Эта демонстрация русского флота способствовала подписанию 3.7 1700 мирного договора с Турцией.
http://militera.lib.ru/h/ammon_ga1/03.html
[/q]

А вот то, что в Севастополе под видом гетмана Сагайдачного, который там отродясь не бывал, установлен найденный случайно на складе пролеткульта памятник чеченскому танцору времен СССР Махмуду Эсамбаеву (заказ не был оплачен ввиду неожиданного начала проявления самосознания чеченского народа), то действительно - цирк. 101.gif

gZcRY.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈