Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3058

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1154
musik.gif ну, и весело тут у вас cheer.gif
чего только на форумах не прочитаешь pcwhack.gif
Даже на таком уважаемом как ВГД

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1154

Soqur написал:
[q]
Я тоже склонен к тому, что фамилия "одновзрывная". Скорее всего, Березуцкими записали большинство жителей деревни. Если б это была трудовая миграция на Донбасс. вряд ли бы их на сегодня столько было. Похоже, что они на будущий Донбасс переселялись намного раньше. Второе - а не было ли здесь своих Березуцких?
[/q]

Вы же генеалогией занимаетесь)
за 150 лет, скажем, как может разрастись семейное древо?
Кучно Березуцкие на Донбассе встречаются.
Знаете как новые земли в Новороссии заселяли? Помещик при Екатерине получал земли. Перевозил из своих поместий крестьян. Вот Вам еще один вариант "трудовой миграции" из Курской губернии в Екатернославскую.
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Мурзилка написал:
[q]
Кучно Березуцкие на Донбассе встречаются.
[/q]

Практически все восточноукраинские фамилии "кучно" на Донбассе встречаются, поскольку там плотность населения в 2,5 раза выше среднеукраинской. Чем дальше, тем больше гложет меня червь сомнения, что все нонешние Березуцкие одного корня. Что-то много их в Украине. Одна линия и даже одна деревня однофамильцев не могла через 350 лет до тысячи разрастись. Моя версия такая. Помимо курских Березуцких, фамилия возникала в центре Украины, особенно в тех губерниях, которые поздно отошли от РП к РИ - Подолия, Волынь, запад Киевщины. Здесь много сёл с названием БэрэзИвка, по-польски - БерэзУвка. Поскольку в украинском -в- в данном случае произносится как неслоговое -у-, то оно почти выпадает. "Мода" называть нас. пункты на польский манер сохранялась долго, это мы уже на других фамилиях. Если произносилось почти как Бэрэзука, то от этого возможен только один вариант - Бэрэзуцькый. Если же "уши народа" чётко улавливали неслоговое -у-, то - Бэрэзувськый, произносимое почти как Бэрэзуськый. От этого один шаг к Бэрэзуцькый. Русифицированное польско-украинское Березувськый/Бэрэзивськый - БерезОвский, а ударение сохранилось.
---
нічого не шукаю - тут не ховав
krusko
Новичок

Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А в Керчи установлен памятник Петру 1.

Прикрепленный файл: kerch-24-foto.jpg
---
ищу сведения буценко григорий васильевич, арестован в г.Феодосия в 1937г.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3348

krusko написал:
[q]
в Керчи установлен памятник Петру 1.
[/q]

Цирк, он и в Крьіму цірк.

Только какое отношение к теме: "украинские фамилии" имеет данная информация?
Будем искать у Петра І корни украинских (крьімских) татар?
---

AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
С Петром Первым,правда,произошла ошибка.Я же работаю по двум направлениям. И что связано с Ермоловыми,связано с Петром и его дочерью Елизавеой Петровной,Потому что в той местности где я проживала были дворцовые крестьяне( это 17 век).Вот и смешалось все. А потом
немного эйфории и эмоций.Все-таки предки!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Казаки-то меня интересуют. ине только проживающие на Кубани,но и в Ростовской области и на Ставрополье.
ПОтому что немного соблюсти хронологию6первое упоминание о Березуцких есть в ревизских сказка за 1626год в Курском уезде, а затем
в 1853 на Ставропольщине.А это начало освоения земель .Переселение из российских мест.
И по Березуцким и Березуйским очень много связано В современной Курской олбасти,Белгородской,Воронежской может даже Орловской.
А самое главное,наверное,где рождается маленький ручеек, с таким родным названием Березуй.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо.
Будем осваивать Украину. Я не исключала поисков в Украине.
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
85 Березуцких в телефонном справочнике 130-ти тысячного Пинска - это уже сразу кое-что.
И на Одноклассниках они там же.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Простите,хорош орел Имеретинский.А у нас все Березуцкие-ух! Не т олько в админисрациях,но и почетные граждане Воронежа.Почти 390 лет существует фамилия Березуцких(это как доказано),А теперь как мне поступить?
Подскажите,пожалуйста.
Куда обратиться? Можно ли на форуме проследить весь путь?Буду благодарна.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈