Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479
dyado-mykola
священники в 25 поколениях (с начала 14 века до настоящего времени) - достаточно, что не читать самому, равно как и трех в ядерной физике
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Да не видел я предыдущих версий!
[/q]

И про "лунный цикл", отвергнутый сходу, уже забыли?... a_003.gif Загляните на 10 января и прочитаете то же, что процитировал severinn
---
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Nikola написал:
[q]
[/q]

Вот ещё одно обоснование нежелательности затевать серьёзные обсуждения в праздничные дни.
В итоге, кроме праздников, Вы ничего не запомните.
confuse.gif confuse.gif confuse.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
dyado-mykola
Это хорошо, что папа Ветоха первое, что увидел в ночь его рождения, был ущербный месяц. А если бы то была собачья свадьба... biggrin1.gif
---
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176

Tino написал:
[q]
Пошукайте ім'я може таке було, по аналогії з Явтух.
[/q]

З середини 19 в. з'являється в "моді" Віктор (я колись думав, що пізніше). Бодай маленький слід це ім'я , на мою думку, у прізвищах встигло залишити. Маєио ж трохи Вікторових.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Tamanbek написал:
[q]
З середини 19 в. з'являється в "моді" Віктор (я колись думав, що пізніше). Бодай маленький слід це ім'я , на мою думку, у прізвищах встигло залишити. Маєио ж трохи Вікторових.
[/q]

Гадаю, ім'я з'явилося раніше, позаяк маємо прізвища Вікторенко та Вікторук. 101.gif Принаймні 18 століття, якщо не раніше.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.

Tino написал:
[q]
Гадаю, ім'я з'явилося раніше
[/q]

Я теж так думаю... Але на 12 тисяч козаків у 1756 р. жодного натяку на Віктора. З'являється не раніше (повторюю - не в святцях, а в ужитку) десь у 1830 й аж сто літ було мало-мало. "Вибух" відбувся у 1930-х рр.
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Tamanbek написал:
[q]
"Вибух" відбувся у 1930-х рр.
[/q]

Але ж Вікторенки і Вікторуки вже давно були. blink.gif Правда може то від латинського віктор - переможець?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.

Tino написал:
[q]
Але ж Вікторенки і Вікторуки вже давно були.
[/q]

Та й Віктори були, але обмаль - тільки у панському середовищу - Кочубей та ще, може, декілька. А отих (ч)ук-ів та -енк-ів хіба не в середині 19 в. найбільше наплодилося? tongue.gif З прибулих з України на Кубань це добре видно. Після 1861-го як прорвало! Як давно були Віктор-енки та -уки - ще до середини 19 ст.?
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479

Tamanbek написал:
[q]

Tino написал:
[q]
Але ж Вікторенки і Вікторуки вже давно були.
[/q]

Та й Віктори були, але обмаль - тільки у панському середовищу - Кочубей та ще, може, декілька. А отих (ч)ук-ів та -енк-ів хіба не в середині 19 в. найбільше наплодилося? З прибулих з України на Кубань це добре видно. Після 1861-го як прорвало! Як давно були Віктор-енки та -уки - ще до середини 19 ст.?
[/q]

укажите наиболее ранний встретившийся год , когда упоминается фамиоия (какая ?), производная от имени Виктор.

Встретил в имении Кочубеев фамилию Викторова, после 1861 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈