Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6163 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3056 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
17 января 2013 16:41 Мышко от Мстислав. Крыся от Кристиан --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 января 2013 17:01 Stan_is_love написал: [q] Мышко от Мстислав. Крыся от Кристиан [/q]
Не было в святцах РПЦ этих имён и Константинопольского Патриархата тоже. А если б и было, то Христиан. Это ж сколько нужно было Мстиславов иметь, чтоб такая армада Мищенко, Мищуков, Мысько, Мисюр и т.п. появилась? А Крыся, Крысько мог возникнуть и от Хрисанф(ий), равно и от Христофор. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 января 2013 17:50 Tino написал: [q] Я в этом сильно сомневаюсь! [/q]
Да Вы что! Я уже собрался Вас в соавторы брать - мы на пороге открытия. Даже название придумал "закон Тино-Таманбека". Звучит примерно так "При образовании украинских парубоцких патронимов с помощью маркера-форманта -енко (-энко) от имён, фамилий и прозвищ, заканчивающихся на -тко(-тько) (реже на -д(ь)ко) , палатализации подвергаются -тк- - переходят в -ч-" Примеры: Бортко(а) - Бортченко и Борченко(но фонетически только Борченко), Патько - Патченко и Паченко, Митько - Митченко и Миченко, Войтко - Войтченко и Войченко и т.д Конечно, категоричным здесь нельзя быть. Например, Горбаченко - от Горбач и от Горбат(ь)ко. Ваша научная шлифовка закона, а его открытие мы посвятим пани Oljanka53 "із степу безкрайого за Уралом". --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 января 2013 19:02 Шутку  принимаю,но мне посвящать не надо. Я-то кто? У меня даже фамилия другая, и живу я не за Уралом. а в 20 км от него (а это,простите, Европа!). Своих Войченко очень люблю! И потому считаю. что все ваши версии имеют право быть. Спа-си-бо!!! Отдельные слова благодарности Вам, valcha! Удачи всем! --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
17 января 2013 19:11 Tamanbek написал: [q] Да Вы что! Я уже собрался Вас в соавторы брать - мы на пороге открытия. Даже название придумал "закон Тино-Таманбека". Звучит примерно так "При образовании украинских парубоцких патронимов с помощью маркера-форманта -енко (-энко) от имён, фамилий и прозвищ, заканчивающихся на -тко(-тько) (реже на -д(ь)ко) , палатализации подвергаются -тк- - переходят в -ч-"[/q]
Ото лихо! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
17 января 2013 20:01 oljanka53 Спасибо! Но Вы всё же здесь появляйтесь и бросайте свои "вводные". За Гай пардон, я его мысленно возле Ясного расположил. А я вот азият. Географический. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
17 января 2013 20:11 Tamanbek написал: [q] Это ж сколько нужно было Мстиславов иметь?[/q]
Хотя бы одного. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 января 2013 20:20 Tamanbek написал: [q] Не было в святцах РПЦ этих имен[/q]
Зато были имена Крискент, Крискентиан, Крисп. Это сейчас нет, а тогда могли и быть. Такие имена встркчаются, что даже в интернете не встретишь. Помимо Хрисанфия и Христофора есть имена: Хрисипп, Хрисогон, Хрисотель, Христ, Христодул. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
17 января 2013 20:22 Tamanbek написал: [q] Это ж сколько нужно было Мстиславов иметь, чтоб такая армада Мищенко, Мищуков, Мысько, Мисюр и т.п. появилась? [/q]
Stan_is_love написал: [q] Хотя бы одного. [/q]
Виагры б не хватило! --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
17 января 2013 20:25 18 января 2013 9:27 Tamanbek написал: [q] [/q]
От одного носителя за тысячу лет получается миллион прямых потомков современников. Это не виагра, это математика. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/