Украинские и казацкие фамилии
eki86 Новичок
8 декабря 2009 8:12 Огромное Спасибо! | | |
IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:42 Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:52 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:52 IrinaGiv написал: [q] Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией? [/q]
Вряд ли Вам удастся выяснить как возникла Ваша фамилия и в какой местности. Она ведь не княжеская и даже не шляхетская. Поскольку фамилия довольно массовая для Украины (около 1500 носителей), то её носители сейчас живут практически везде. Единственное можно попытаться разобраться з её этимологией. Но это только моё мнение --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
IrinaGiv Участник
9 декабря 2009 18:25 Tino
Не претендовала на княжеский титул, мне и мой прадед крестьянин очень даже неплох. Хорошим хозяином был, поэтому не избежал участи раскулачивания в Сибири. Найти не могу его следы в Украине. Поэтому не откажусь, если поможете разобраться с ее этимологией. Сей час свободное перемещение, а раньше-то не очень могли срываться с мест проживания, вот и хотелось ухватиться как утопающий за соломинку. | | |
anna_li Новичок
9 декабря 2009 18:48 подскажите, кто сможет происхождение таких фамилий как АТАНОВ, АПОСТОЛИДИ, ГАЛУШКИН, ГОРЕНКОВ, ГОРОШЕВИЧ, ДИМТРАКОВ, ИВАНОВ, ИВАНЦОВ, КОЛОМОЕЦ, ЛИХОМАНОВ, МАРИЕНКО, ПОНОМАРЕВ, СИНЯКОВ, ФЕДОРИЩЕВ, ШУСТОВ, ЮРЬЕВ. очень буду благодарна за помошь. | | |
anna_li Новичок
9 декабря 2009 18:52 Scholten, Ter-Maat. Знаю, что фамилии голландские. Подскажите еще что-то? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 декабря 2009 19:13 IrinaGiv написал: [q] Tino
Не претендовала на княжеский титул, мне и мой прадед крестьянин очень даже неплох. Хорошим хозяином был, поэтому не избежал участи раскулачивания в Сибири. Найти не могу его следы в Украине. Поэтому не откажусь, если поможете разобраться с ее этимологией. Сей час свободное перемещение, а раньше-то не очень могли срываться с мест проживания, вот и хотелось ухватиться как утопающий за соломинку. [/q]
Что даже не знаете из какой местности его депортировали?  Ему ещё повезло. Если бы не депортировали мог в Голодовку умереть. У меня в семье 7 человек умерло в 1933 году Доскоч погоже на повелительное наклонение от глагола доскочыты - допрыгнуть по-русски. Этот глагол также применяется для того, чтобы сказать кому-то поезжать туду-то и туда да быстренько. Пока что только это приходит на ум. Но я ещё поищу в Этимологическом словаре, может что-то есть специфическое в этом слове --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
IrinaGiv Участник
11 декабря 2009 10:52 Tino
Прадеды и прабабки все украинские переселенцы нач. ХХ-го в. на Алтае жили, только поселков уже нет, в которых они жили, документов не найти (то пожар в здании администрации, то ЗАГСовские не сохранились, то частое АТД и невозможно установить куда передавались документы). Один прадед оставил след о себе в раскулаченных,а Киев. арх. отвечает, что не было таких прихожан в селе. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
11 декабря 2009 12:38 IrinaGivIrinaGiv написал: [q] Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией? [/q]
Доскоч Иван Павлович Родился в 1887 г., с. Чернига, Одесская обл., УССР; Проживал: п. Верх-Добрянка, Добрянский р-н, Пермская обл.. Арестован 22 января 1938 г. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Пермской обл. Доскоч Онисим Нестерович, 1897, Джулинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н; Доскоч Иван Алексеевич, 1911, Львовская обл., Немировский р-н, с. Ст. Яжив; Доскоч Павел Стахович, 1900, Волынская обл., Вербский р-н, с. Вилка-Сычевск; Доскоч Леонтий Федотович, 1910, Одесская обл., Песчанский р-н, с. Чернячье; --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|