Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
eki86
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Огромное Спасибо!
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
IrinaGiv
В Польше проживает 337 человек с фамилией Doskocz,
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/doskocz.html
Там же можно посмотреть распространение фамилии на территории Германии и Швейцарии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

IrinaGiv написал:
[q]
Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией?
[/q]

Вряд ли Вам удастся выяснить как возникла Ваша фамилия и в какой местности. Она ведь не княжеская и даже не шляхетская. Поскольку фамилия довольно массовая для Украины (около 1500 носителей), то её носители сейчас живут практически везде.

Единственное можно попытаться разобраться з её этимологией. Но это только моё мнение 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Tino

Не претендовала на княжеский титул, мне и мой прадед крестьянин очень даже неплох. Хорошим хозяином был, поэтому не избежал участи раскулачивания в Сибири. Найти не могу его следы в Украине. Поэтому не откажусь, если поможете разобраться с ее этимологией. Сей час свободное перемещение, а раньше-то не очень могли срываться с мест проживания, вот и хотелось ухватиться как утопающий за соломинку.
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
подскажите, кто сможет происхождение таких фамилий как АТАНОВ, АПОСТОЛИДИ, ГАЛУШКИН, ГОРЕНКОВ, ГОРОШЕВИЧ, ДИМТРАКОВ, ИВАНОВ, ИВАНЦОВ, КОЛОМОЕЦ, ЛИХОМАНОВ, МАРИЕНКО, ПОНОМАРЕВ, СИНЯКОВ, ФЕДОРИЩЕВ, ШУСТОВ, ЮРЬЕВ.
очень буду благодарна за помошь.
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Scholten, Ter-Maat. Знаю, что фамилии голландские.
Подскажите еще что-то?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

IrinaGiv написал:
[q]
Tino

Не претендовала на княжеский титул, мне и мой прадед крестьянин очень даже неплох. Хорошим хозяином был, поэтому не избежал участи раскулачивания в Сибири. Найти не могу его следы в Украине. Поэтому не откажусь, если поможете разобраться с ее этимологией. Сей час свободное перемещение, а раньше-то не очень могли срываться с мест проживания, вот и хотелось ухватиться как утопающий за соломинку.
[/q]

Что даже не знаете из какой местности его депортировали? shok.gif Ему ещё повезло. Если бы не депортировали мог в Голодовку умереть. У меня в семье 7 человек умерло в 1933 году sad.gif

Доскоч погоже на повелительное наклонение от глагола доскочыты - допрыгнуть по-русски. Этот глагол также применяется для того, чтобы сказать кому-то поезжать туду-то и туда да быстренько. Пока что только это приходит на ум. Но я ещё поищу в Этимологическом словаре, может что-то есть специфическое в этом слове 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Tino

Прадеды и прабабки все украинские переселенцы нач. ХХ-го в. на Алтае жили, только поселков уже нет, в которых они жили, документов не найти (то пожар в здании администрации, то ЗАГСовские не сохранились, то частое АТД и невозможно установить куда передавались документы). Один прадед оставил след о себе в раскулаченных,а Киев. арх. отвечает, что не было таких прихожан в селе. confused.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
IrinaGiv

IrinaGiv написал:
[q]

[/q]

Доскоч Иван Павлович
Родился в 1887 г., с. Чернига, Одесская обл., УССР; Проживал: п. Верх-Добрянка, Добрянский р-н, Пермская обл..
Арестован 22 января 1938 г.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Доскоч Онисим Нестерович, 1897, Джулинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н;
Доскоч Иван Алексеевич, 1911, Львовская обл., Немировский р-н, с. Ст. Яжив;
Доскоч Павел Стахович, 1900, Волынская обл., Вербский р-н, с. Вилка-Сычевск;
Доскоч Леонтий Федотович, 1910, Одесская обл., Песчанский р-н, с. Чернячье;

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈