Украинские и казацкие фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
7 декабря 2009 18:41 ОлегКудряшов написал: [q] А про фамилию Дусь, что можно сказать? [/q] Дусь - ласкательноуменьшительная форма от ДухСравните: дидух - дидусь --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
eki86 Новичок
8 декабря 2009 7:58 severinn написал: [q] Имелось ввиду значение корня фамилии[/q]
Тогда кортина более понятная корень получается "ероп", "еропиться", "еропениться" ТАК! А в истории эта фамилия встречается? И есть ли родственная связь с родом "Еропкина"? | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
8 декабря 2009 8:02 eki86 написал: [q] А в истории эта фамилия встречается? И есть ли родственная связь с родом "Еропкина"? [/q]
Поможет только интернет. Запустите поиск. | | |
eki86 Новичок
8 декабря 2009 8:12 Огромное Спасибо! | | |
IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:42 Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:52 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:52 IrinaGiv написал: [q] Можно ли узнать происхождение фамилии Доскоч, а также местность, где проживали жители с такой фамилией? [/q]
Вряд ли Вам удастся выяснить как возникла Ваша фамилия и в какой местности. Она ведь не княжеская и даже не шляхетская. Поскольку фамилия довольно массовая для Украины (около 1500 носителей), то её носители сейчас живут практически везде. Единственное можно попытаться разобраться з её этимологией. Но это только моё мнение --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
9 декабря 2009 18:25 Tino
Не претендовала на княжеский титул, мне и мой прадед крестьянин очень даже неплох. Хорошим хозяином был, поэтому не избежал участи раскулачивания в Сибири. Найти не могу его следы в Украине. Поэтому не откажусь, если поможете разобраться с ее этимологией. Сей час свободное перемещение, а раньше-то не очень могли срываться с мест проживания, вот и хотелось ухватиться как утопающий за соломинку. | | |
anna_li Новичок
9 декабря 2009 18:48 подскажите, кто сможет происхождение таких фамилий как АТАНОВ, АПОСТОЛИДИ, ГАЛУШКИН, ГОРЕНКОВ, ГОРОШЕВИЧ, ДИМТРАКОВ, ИВАНОВ, ИВАНЦОВ, КОЛОМОЕЦ, ЛИХОМАНОВ, МАРИЕНКО, ПОНОМАРЕВ, СИНЯКОВ, ФЕДОРИЩЕВ, ШУСТОВ, ЮРЬЕВ. очень буду благодарна за помошь. | | |
anna_li Новичок
9 декабря 2009 18:52 Scholten, Ter-Maat. Знаю, что фамилии голландские. Подскажите еще что-то? | | |
|