Украинские и казацкие фамилии
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
14 ноября 2009 22:32 TinoС этим соглашаюсь, не всегда они убедительны. Но мы, имея теперь такое орудие, как интернет с доступом в библиотеки, можем проверять почти всё. Есть исходная точка для собственных исследований. Смотрите: кокон. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:34 Balymba,в Украине есть 4 носителя фамилии Кокон --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:36 TinoTino написал: [q] Не знаю поймете ли Вы что тут на писано, в крайнем случае можете перевести Промтом, Прагмой или Гуглом [/q]
Понять-то пойму. Зачем мне Гугл и т.д. Вопросы языкознания - известный мне журнал и пан академик О.Н. Трубачёв, славист, лексикограф и этимолог, кажется, если память мне не изменяет, был русскоязычным лингвистом. Зачем Вы его для меня переводите на украинский? И Вы, конечно, знаете, почему в этом словаре так мало исконно русских слов? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:39 14 ноября 2009 22:41 valcha написал: [q] Tino Tino написал:[q] Не знаю поймете ли Вы что тут на писано, в крайнем случае можете перевести Промтом, Прагмой или Гуглом [/q]
Понять-то пойму. Зачем мне Гугл и т.д. Вопросы языкознания - известный мне журнал и пан академик О.Н. Трубачёв, славист, лексикограф и этимолог, кажется, если память мне не изменяет, был русскоязычным лингвистом. Зачем Вы его для меня переводите на украинский? И Вы, конечно, знаете, почему в этом словаре так мало исконно русских слов? [/q]
я не переводил для Вас, а процитировал статью, написанную на украинском языке Если Вы прочитаете всю статью, то увидите, что исконно украинских слов в украинском языке не больше чем русских в русском --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
14 ноября 2009 22:41 14 ноября 2009 22:49 Balymba
Дата закона точная. Кокоша не специально. Кокош - кокон? Как это ш превратилось бы в н? кокать - кокун кричать - крикун бегать- бегун У гласных были уже свои права связанные с произношением. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:41 apssДа, это я так, чтобы внести немного юмора в ваш диспут-дискуссию. Не все же только читать --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
14 ноября 2009 22:51 valchaЮмор всегда нужен. Прежде всего. Особенно в наших международных разговорах. Спасибо. А что думаете о Коконе? | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:52 apss Для Вас трудно поверить что "Ш" могло превратиться в "Н" - согласен это непросто. Но для меня еще более сложно поверить что "А" в КОКАТЫ транформируется в "О" КОКОНА. Хотя наверное к Вашему мнению надо прислушатся более тщательно ведь Вы думаете как Поляк - т.е. скорее всего так же как думали люди впервые записавшие эту фамилии - ведь не секрет, что большинство писарей в Галичине в то время были Поляками. Tino Якщо можна - то де географічно знаходяться носії прізвища КОКОН? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:57 apss Вы наверное меня не совсем поняли - если написали что "дата закона точная" - это мне известно. Просто я предположил что человек в 1786 году уже не мог быть без фамилии, а фамилии КОКОНА еще нет и с другой стороны человек имеющий другую фамилию ( или получивший ее согласно упомянутого Вами закона) вряд ли изменил ее к 1820 году да еще на такую непонятную. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
14 ноября 2009 22:57 Tino Есть, I - кок( прическа); II - кок(повар). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|