kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
8 октября 2009 18:21 8 октября 2009 18:21 BalymbaBalymba написал: [q] "Их бин дас Петер..."[/q] Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] перед именем артикль (das) не ставят.[/q]
"Их бин дас Петер..." - конструкция совершенно фантастическая, которая могла родиться только у человека, знающего немецкий язык на уровне "Хенде хох" и "Гитлер капут". Рискну утверждать, что немец ничего похожего говорить не мог - и не потому, что перед именем артикль не ставится (обычно) - в разговорной речи он может ставиться, но ни один нормальный человек не станет относить себя к среднему роду, а das - артикль среднего рода. С другой стороны, на границе языков возможны самые фантастические искажения (типа "кенгуру"), и если человек говорил про себя "Bin Dassler" (я - Дасслер), то не-немец вполне мог услышать и Биндас... На меня эта история производит впечатления типичной народной этимологии, прежде чем исследовать эту версию, я бы поискала "биндас" и его варианты в латышском-литовском, словацком-венгерском и других соседних языках. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |