Украинские и казацкие фамилии
Mich_Glitch | Наверх ##
6 июня 2009 22:58 severinn написал: [q] Как-то было не мое. [/q]
Такой подход мне не понятен. Некоторые исследуют одну только прямую мужскую линию. Другие рассматривают несколько линий, но только официальных. В условиях России и Украины 19-20 веков, соблюдая крайнюю осторожность в оценках, можно говорить примерно о 3% несоответствия биологических отцов официальным и детей, рожденных матерями-одиночками. Иными словами, если Вы рассмотрите все свои линии хотя бы до 5-го колена. то велик шанс, что там будет хотя бы одна нестыковочка. Т.е. речь идёт о периоде глубиной самое дальнее 1860 года. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
6 июня 2009 23:12 6 июня 2009 23:14 Я рассматриваю ВСЕ упоминания предстваителей своих и родственных фамилий (вплоть до 1300 года), но только что можно отследить в дальнейшем. На ВСЕ параллельные линии моих возможностей не хватит: только моей фамилии в телефонном справочнике Украины 26 тысяч, можно смело их утроить для общего числа, столько же , вероятно, живет и в России и Белоруссии. По еще одной фамилии более 3 тысяч в телефонном справочнеке Украины и 13 тысяч в Польше, можно считать, что не меньше 1000 в России и Белоруссии. И еще есть фамилия , редкая , но на Украине в справочнике около 300 человек, плюс Россия и Белоруссия. Поэтому стоит выбирать предков только по прямой, а параллельные, что встретится. И только из известных сел, или губернии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 июня 2009 23:43 Опять какая-то белибердень. Стало быть дед по линии отца - это прямая линия. А дед со стороны матери - линия параллельная? Причем тут справочник? Причем тут однофамильцы? Ладно, притомился я шарады разгадывать. Может Вам поможет сл. табличка: 1 поколение: мать, отец. 2 линии. 1 поколенный переход с возможностью адюльтера. (Вариант того, что мама может быть не своя - отбрасываем) 2 поколения: 2 деда, две бабки. 4 линии. 3 перехода с возможностью адюльтера. . . 5 поколений: 16 прапрапрадедов, 16 прапрапрабабок. 32 линии. 31 переход с возможностью адюльтера и неустановленного отцовства. 31 * 3% = 93% (почти 100). Копая свое родословие глубже 1860 года, велика вероятность того, что разгребаете хотя бы одну не свою линию. Успехов! | | |
| Наверх ##
7 июня 2009 0:34 И я о том же. Никаких шарад, все предельно просто: параллельные линии - это двоюродные, троюродные и т. д. братья и сестры по линии (фамилии), отца и матери, братьев и сестер обоих дедов и бабки , прадеда и прабабушки и т.д. во ВСЕХ восходящих поколениях.В т.ч. и ранее 1860,и ранее 1649 , и ранее 1300 гг. и т.д. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 июня 2009 0:46 7 июня 2009 0:47 severinn написал: [q] И я о том же. Никаких шарад, все предельно просто: параллельные линии - это двоюродные, троюродные и т. д. братья и сестры по линии (фамилии), отца и матери, братьев и сестер обоих дедов и бабки , прадеда и прабабушки и т.д. во ВСЕХ восходящих поколениях.В т.ч. и ранее 1860,и ранее 1649 , и ранее 1300 гг. и т.д. [/q]
Ранее 1300 можно считать в длину. Поясняю. Условно считаем год Вашего рождения 1970. Так же условно считаем год рождения наиболее отдаленного предка 1300. Имеем 1970 - 1300 = 670 лет. Или, считая по 30 лет на поколения (некоторые вообще берут 25, но не будем мелочиться между своими  ); так вот, беря по 30 лет лет на поколение, имеем приблизительно 23 поколенных перехода. 23 * 3% = 69%. То есть, с вероятностью в 70%, занимаясь только одной этой линией очень велик шанс, что с определенного этапа Вы занимаетесь генеалогией совершенно чужих людей. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 июня 2009 0:48 severinn написал: [q] И я о том же. Никаких шарад, все предельно просто: параллельные линии - это двоюродные, троюродные и т. д. братья и сестры по линии (фамилии), отца и матери, братьев и сестер обоих дедов и бабки , прадеда и прабабушки и т.д. во ВСЕХ восходящих поколениях.В т.ч. и ранее 1860,и ранее 1649 , и ранее 1300 гг. и т.д. [/q]
А зачем Вам двоюродные-троюродные? Я занимаюсь поиском своих предков. А Вы ищете отдаленную родню? | | |
| Наверх ##
7 июня 2009 1:00 Mich_Glitch написал: [q] А зачем Вам двоюродные-троюродные? Я занимаюсь поиском своих предков. А Вы ищете отдаленную родню?[/q]
Когда встречается представитель той же фамилия, из того же села, пробую привязать к имеющейся информации, но далее новую линию специальнон не исследую, а только что приходит само при поиске основной (прямой) линии этой фамилии. Вы на этом сайте ищите же троюродных и т д., чему же удивляетесь. | | |
| Наверх ##
7 июня 2009 1:03 7 июня 2009 1:05 Mich_Glitch написал: [q] ....То есть, с вероятностью в 70%, ...
[/q]
ДНК генеалогию всерьез не воспринимаю, лучше уж машина времени или информация из ноосферы. А так приходится ориентироваться на документы. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 июня 2009 1:17 severinn написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] ....То есть, с вероятностью в 70%, ...
[/q]
ДНК генеалогию всерьез не воспринимаю, лучше уж машина времени или информация из ноосферы. А так приходится ориентироваться на документы. [/q]
Понятно. Приходится ориентироваться на документы не ориентируясь в документах. В общем-то, кто бы сомневался. | | |
| Наверх ##
7 июня 2009 1:20 Mich_Glitch написал: [q] В общем-то, кто бы сомневался.[/q]
Ну, это Вы напрасно. Не суди, да не судим будешь. | | |
|