Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Незаконно тогда не писали. Могло быть "У девиицы такой-то родился..."
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Star, Тетянко и Тытянка ближе по звучанию к имени Татьяна, по украински звучит как Тетяна, а вот фамилия Титенко, скорее всего, произошла от имени Тит.
Но, если эти все фамилии встречались в одном населенном пункте, то большая вероятность в том, что это действительно видоизмененная одна и та же фамилия.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Nath, суффиксы -иха, -ова, обычно давалась вдовам, т.е., например, была Матрона жена Ивана Марченко, а после его смерти стала Матроной Марченчихой или Марченковой.

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

severinn написал:
[q]
[/q]

Почему не писали? Сплошь и рядом встречаю формулировку: "девица такая-то незаконно родила"
---
Юлия, Киев
Мой дневник
severinn

На сайте с 2005 г.

Yulita написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Почему не писали? Сплошь и рядом встречаю формулировку: "девица такая-то незаконно родила"
[/q]

Вам повезло ..."Незаконно" не встречал. Видимо, такая запись зависила от взглядов священника на брак.
Mich_Glitch

severinn написал:
[q]
[/q]

Ну-ну... shok.gif
Правильнее писать мне такие записи не попадались.
А вот у меня таких записей более сотни (фотокопии).
Вот Вам три штучки для эрудиции:

107901919.jpg

107901920.jpg

107901921.jpg
severinn

На сайте с 2005 г.
Mich_Glitch
Видимо, зависило от взглядов священника на брак
Mich_Glitch

severinn написал:
[q]
Mich_Glitch
Видимо, зависило от взглядов священника на брак
[/q]

Видимо зависит от Вашего исследовательского опыта.
У меня по четырем приходам (Украина и Россия) за сотню лет накопленно около сотни фотокопий о рождении детей, которые так и останутся с отчеством незаконнорожденный и больше сотни у которых появятся отчества ( по отчиму, по крестным, или просто Иванов).
То есть всего более 200 записей родила незаконно, незаконнорожденный, нзкнр. и др. вариантов (которые зависели от дьячка, делавшего запись)
Mich_Glitch
Кроме прочего, данные о незаконнорожденных отражались в погодовых сводных ведомостях:

104093670.jpg
СКРИПКА
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Тетяна, а вот фамилия Титенко, скорее всего, произошла от имени Тит.
---------------------------------------------------------------------

Кстати хороший вопрос а фамилия Титомир ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈