Украинские и казацкие фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
17 мая 2009 9:15 Tino Страшно подумать как такую фамилию можно руссифицировать | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
17 мая 2009 9:26 Tino написал: [q] Кстати, вот еще одна подобная украинская фамилия - ГИЛАН - "гила (с уларением на последнем слоге) - мужской половой орган " Вероятно такое прозвище получал носитель большого фалоса
Источник:
http://luchenko.com/index.php?...D%B8%ED%21 [/q]
Stan_is_love написал: [q] Tino Страшно подумать как такую фамилию можно руссифицировать [/q]
Тем не менее, Гилановых больше в Украине, чем Гиланов --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
17 мая 2009 12:44 Stan_is_loveпоспешил с выводами  Гиланов всего два, Гилан - 53 --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 мая 2009 19:28Фамилия Ватуля Благодарю Tino и Mich_Glitch за отклик. Дискуссия для меня была чрезвычайно интересна и полезна. От себя хочу добавить найденную мной версию. Ганжина И.М. "Словарь современных русских фамилий". ВАТУЛИН. Из отчества от прозвища Ватула (или Ватуля). В говорах "ватула, ватоля" - человек, надевший на себя много платья; плохой мастер. Возможно, прозвище связано с диалектным глаголом "ватлать" - мямлить, говорить нескладно; молоть вздор. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
17 мая 2009 19:47 vatulia написал: [q] Благодарю Tino и Mich_Glitch за отклик. Дискуссия для меня была чрезвычайно интересна и полезна. От себя хочу добавить найденную мной версию. Ганжина И.М. "Словарь современных русских фамилий". ВАТУЛИН. Из отчества от прозвища Ватула (или Ватуля). В говорах "ватула, ватоля" - человек, надевший на себя много платья; плохой мастер. Возможно, прозвище связано с диалектным глаголом "ватлать" - мямлить, говорить нескладно; молоть вздор. [/q]
Так Вас интересовала фамилия Ватулин или Ватуля? --- Scientia potentia est
17 мая 2009 19:51Тар Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь в толковании украинской фамилии ТАР Что могло обозначать это слово? Заранее искренне признателен за все Ваши версии --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
18 мая 2009 15:07 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
18 мая 2009 15:17 Stan_is_love написал: [q] Trandasir - в Польше 3 человека с этой фамилией, в Америке один и в Канаде один, но фамилия по форме не польская, вероятно, французского происхождения. [/q]
Станислав, на что Вы опираетесь, предполагая французское происхождение? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
18 мая 2009 15:33 kbg_dnepr По форме фамилия напоминает французское слово transir. | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
18 мая 2009 17:27 Фамилия Швацкий -от слова "шва,шов",в украинском есть выражение" швацкие станки"(ткацкие) или от австрийского города Швац(SCHWAZ),может предки были оттуда? Знаю,что дед был из казаков и родился в Полтавской обл. с.Сары потом был переселен в Казахстан.Украинская или польская? И еще одна фамилия - Кулявцев..Читала,что куля - это пуля,кулявый - хромой,кулька-шишка.Может еще есть какие-нибудь значения.И какие здесь корни...украинские или другие? | | |
|