Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Mich_Glitch

Stan_is_love написал:
[q]
Mich_Glitch
А если Y-DNA67+mtDNA там, если память не изменяет, 299$ ?
[/q]

Это цена со скидками.
Чуть позже гляну, что там сейчас по проектам стоит.
Внизу же привел полную цену (пересмотрите сообщения).

Нужны метрики!

Я сейчас глянул 1903 и 1905 г.р. - Лукерьи Венедиктовны нет.
Посмотрел браки до 1905 - Венедикта не нашел.
Проблема в том, что в моих метриках по бракам:
106386997.jpg
имеются досадные дыры в 1896, 1897 и 1901 годах.
Да и жениться могли в соседнем селе (если невеста родом оттуда).

По поводу ДНК-тестов. Даже если откинуть экзотических итальянцев (у меня весьма серьезные сомнения в достоверности этой легенды), а взять в расчет только незаконнорожденность (пардон, за тяжеловесность придуманного термина 101.gif ), то тест позволит точно выявить фамильную линию.
Тем более, что в рамках своего генографического проекта по Черемошному (ссылка на описание проекта) я собираюсь идентифицировать ДНК-профили каждой из имеющихся фамильных линий. То есть для каждой из фамилий иметь подтвержденный гаплотип.
Mich_Glitch
Самое главное!

Дайте мне, пожалуйста, дату и место рождения Прохора Семеновича.
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Stan_is_love, вы сказали, что фамилия Дурноколенко вышла из с. Уплатное? Откуда такая информация?
Mich_Glitch

Durnokolenko написал:
[q]
Уважаемый Stan_is_love, вы сказали, что фамилия Дурноколенко вышла из с. Уплатное? Откуда такая информация?
[/q]

Напечатайте вот тут (ссылка на поисковик) фамилию Дурноколенко - сами поймете почему.
Над городами (это уже результаты миграции) преобладает село Уплатное (а это уже один из основных ареалов зарождения фамилии).
Mich_Glitch
Думаю, что если бы удалось уговорить необходимое количество носителей фамилии Дурноколенко пройти бесплатный генетический тест в лаборатории Балановских (ссылка!), то выяснилось бы, что большинство из них происходит от одного человека.
Можно было бы даже оценить год рождения общего пращура.
Mich_Glitch
Кто о чём, а вшивый про баню.
©

Ну, а вообще, сейчас на вопрос, какой бы из платных ДНК-генеалогических тестов Вы порекомендовали?, я отвечаю по-жириновски однозначно - только 23эндМи (ссылка, кликайте!).

За 399 полновесных американских доллара вам расскажут проY- и мито- гаплогруппы;
дадут этно-популяционный портрет по аутосомным маркерам;
обозначат степень родства по любой из фамильных линий до 8-12 поколения включительно
и покажут генетическую предрасположенность к большому числу наследственных заболеваний и внешних признаков (от рака простаты, или груди - до цвета глаз; от врожденного уровня интеллекта - до болезни Анцгеймера).
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Mich_Glitch Большое спасибо за все ссылки...
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24

Stan_is_love написал:
[q]
Szamowski - польская фамилия, в настоящее время в Польше проживает 28 носителей.
Фамилия не просто польская, но и шляхетская Szamowski, h. Prus I (Шамовский герба Прус I)
http://www.familysearch.org/En...=Szamowski
http://resources.rootsweb.ance...=Szamowski
Я думаю Вас, как раз, это интересовало? А происходит она от названия родового гнезда Szamowie, упомянаемого в гербовнике Бонецкого за номером 3719.
Можете смело подавать заявление в РДС на приём в качестве ассоциированного члена. Надо будет только метрику в архиве выправить, по материнской линии, чтоб было написано "дворянин".
[/q]

На всякий случай уточню, что имеются две ветки Шамовскких - одна, как вы правильно указали, идет от польских дворян, а вторая - от могилевских евреев. По именам и отчествам предков обычно можно определить, к какой из веточек относился предок-Шамовский. Я являюсь потомком веточки могилевских евреев. На сайте "vkontakte" есть группа Шамовских, в которой мы обсуждали предков и корни фамилии. Я не уверена, что могу давать здесь ссылки на группу, но на этом сайте легко можно найти эту группу поиском.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
svetaT
Многие фамилии принадлежа так сказать, трём конфессиям. Это относится не только к фамилии Шамовский. Вот, напримаер, фамилия Баранов, есть русская фамилия Баранов, есть фамилия фон Баранов, а есть еврейская фамилия-аббревиатура Баранов, думаю обладателям фамилии Шамовский будут интересны все версии.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈