Украинские и казацкие фамилии
Mich_Glitch | Наверх ##
17 апреля 2009 18:37 17 апреля 2009 18:39 Stan_is_love написал: [q] Mich_Glitch А если Y-DNA67+mtDNA там, если память не изменяет, 299$ ? [/q]
Это цена со скидками. Чуть позже гляну, что там сейчас по проектам стоит. Внизу же привел полную цену (пересмотрите сообщения). Нужны метрики!Я сейчас глянул 1903 и 1905 г.р. - Лукерьи Венедиктовны нет. Посмотрел браки до 1905 - Венедикта не нашел. Проблема в том, что в моих метриках по бракам:  имеются досадные дыры в 1896, 1897 и 1901 годах. Да и жениться могли в соседнем селе (если невеста родом оттуда). По поводу ДНК-тестов. Даже если откинуть экзотических итальянцев (у меня весьма серьезные сомнения в достоверности этой легенды), а взять в расчет только незаконнорожденность (пардон, за тяжеловесность придуманного термина  ), то тест позволит точно выявить фамильную линию. Тем более, что в рамках своего генографического проекта по Черемошному (ссылка на описание проекта) я собираюсь идентифицировать ДНК-профили каждой из имеющихся фамильных линий. То есть для каждой из фамилий иметь подтвержденный гаплотип. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 апреля 2009 18:41 Самое главное!
Дайте мне, пожалуйста, дату и место рождения Прохора Семеновича. | | |
Durnokolenko Новичок
Пермский край г. Краснокамск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2009 19:06 Уважаемый Stan_is_love, вы сказали, что фамилия Дурноколенко вышла из с. Уплатное? Откуда такая информация? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 апреля 2009 19:17 17 апреля 2009 19:19 Durnokolenko написал: [q] Уважаемый Stan_is_love, вы сказали, что фамилия Дурноколенко вышла из с. Уплатное? Откуда такая информация? [/q]
Напечатайте вот тут (ссылка на поисковик) фамилию Дурноколенко - сами поймете почему. Над городами (это уже результаты миграции) преобладает село Уплатное (а это уже один из основных ареалов зарождения фамилии). | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 апреля 2009 19:23 | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 апреля 2009 20:45 Кто о чём, а вшивый про баню. © Ну, а вообще, сейчас на вопрос, какой бы из платных ДНК-генеалогических тестов Вы порекомендовали?, я отвечаю по-жириновски однозначно - только 23эндМи (ссылка, кликайте!). За 399 полновесных американских доллара вам расскажут проY- и мито- гаплогруппы; дадут этно-популяционный портрет по аутосомным маркерам; обозначат степень родства по любой из фамильных линий до 8-12 поколения включительно и покажут генетическую предрасположенность к большому числу наследственных заболеваний и внешних признаков (от рака простаты, или груди - до цвета глаз; от врожденного уровня интеллекта - до болезни Анцгеймера). | | |
Durnokolenko Новичок
Пермский край г. Краснокамск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2009 21:09 Mich_Glitch Большое спасибо за все ссылки... | | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
18 апреля 2009 0:43 18 апреля 2009 0:45 Stan_is_love написал: [q] Szamowski - польская фамилия, в настоящее время в Польше проживает 28 носителей. Фамилия не просто польская, но и шляхетская Szamowski, h. Prus I (Шамовский герба Прус I) http://www.familysearch.org/En...=Szamowski http://resources.rootsweb.ance...=Szamowski Я думаю Вас, как раз, это интересовало? А происходит она от названия родового гнезда Szamowie, упомянаемого в гербовнике Бонецкого за номером 3719. Можете смело подавать заявление в РДС на приём в качестве ассоциированного члена. Надо будет только метрику в архиве выправить, по материнской линии, чтоб было написано "дворянин".[/q]
На всякий случай уточню, что имеются две ветки Шамовскких - одна, как вы правильно указали, идет от польских дворян, а вторая - от могилевских евреев. По именам и отчествам предков обычно можно определить, к какой из веточек относился предок-Шамовский. Я являюсь потомком веточки могилевских евреев. На сайте "vkontakte" есть группа Шамовских, в которой мы обсуждали предков и корни фамилии. Я не уверена, что могу давать здесь ссылки на группу, но на этом сайте легко можно найти эту группу поиском. --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
18 апреля 2009 12:05 svetaT Многие фамилии принадлежа так сказать, трём конфессиям. Это относится не только к фамилии Шамовский. Вот, напримаер, фамилия Баранов, есть русская фамилия Баранов, есть фамилия фон Баранов, а есть еврейская фамилия-аббревиатура Баранов, думаю обладателям фамилии Шамовский будут интересны все версии. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
18 апреля 2009 12:15 | | |
|