Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
chipilyova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите узнать имеется ли какое-нибудь значение нашей фамилии Гайдак? Заранее благодарны.
---
Юлия
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
chipilyova
Гайдак от междометья гайда (= айда в русском языке), выражающего восклицание, подгоняющее животных. Скорее всего от татарского aida (турецкое haida) - понукающий окрик. Слово гайдак имеет значение "быстрый". Посмотрите тут
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

chipilyova написал:
[q]
значение нашей фамилии Гайдак
[/q]

Анатолий Большаков написал:
[q]
Гайдак от междометья гайда
[/q]

Вариант 2. confused.gif Может быть фамилия от слова "гайдук" ?
1) Так в Малороссии и в Западной России в старину назывался слуга, выездной лакей богатырского сложения, одетый обычно в венгерский или казачий костюм.
2) Гайдуком в XVII — XIX вв. называли повстанца, который уходил в горы, в леса, чтобы бороться против турецкого владычества.
3) У венгров гайдуками назывались легковооруженные пехотинцы.
genomax
Участник

genomax

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Skif
Спасибо за интересную информацию о проживании семейства Попет в Каневском районе. Напишите, пожалуйста, с какого времени они там жили?
Данными относительно связи Попет с фамилиями Спожакин, Ус, не располагаю, так как известный мне Попета (Попетин) родился в 1892г. Его предки неизвестны и являются предметом поиска.
У вас нет сведений или персии о происхождении этой фамилии?
---
Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель
dynamomaschine
Новичок

Moscow
На сайте с 2008 г.
Здраствуйте , интересно узнать о происхождении и значении фамилии "Лахманюк", в городе откуда отец родом ( кировоградская область г. Гайворон довольно-таки распространенная , не знаю как во всей украине,вот например результат базы номер.орг "Количество строк 666" ( хе-хе интересное число 101.gif ) по москве всего 3 семьи( причем звонил одним , они вообще оказались из белгородской области ) , если верить базе , просто всегда было интересно что же значит моя фамилия , знаю что существуют похожие фамилии такие как лахман и лахманов- ну это так , как отступление .

Заранее выражаю благодарность.
Адрилиана
Новичок

Адрилиана

г.Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хотела бы что-нибудь узнать о фамилии Шимченко. Заранее спасибо.
---
:-)
nadegdag
Новичок

На сайте с 2008 г.
ишу родствеников г новошахтинск
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

Теницкий написал:
[q]

v_ost написал:
[q]
Теницкий - а Вы свои корни в шляхте православной и не только - искали?
[/q]

Целенаправленно таким поиском я не занимался, возможно посоветуете где и как это можно сделать.

Заранее большое спасибо
[/q]

Основываясь на Ваше подсказке искал корни в шлехте. Однако в теме форума "Список шляхты 1840-45г." ответили, что такаяфамилия не встречаеться. Если Вас не затруднит подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться с подобным вопросом.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
primavera
Новичок

Донбас-Прип"ять -Донбас
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересует происхождение и значение фамилии Плечко (дед был украинцем с Берестейщины). Много ли однофам. в Белар.и в Брест. обл.? В адр. базе Украины - 242 чел. В Польше - 12. Нашла в интернете русифицированный вариант Плечков(ва)-в России,но и в Беларуси есть тоже.
angelika marova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ostrenko- znau chto nositeli etoy familii jili na Kubani. chto eche izvesnto ob etoy familii. Ostrenko Aleksandr jil v stanice Ternovka. bul atamanom.
---
lika.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈