Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Виталия
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти значение фамилии Швица...откуда она взялась?
Guest
На Запорожье были и немцы и итальянцы, мог быть и француз по фамилии Savon.
Однако это скорее исключение. Казаки давали друг другу кликухи, забывая старые фамилии, от части по ненадобности, от части из опаски быть опознаными.
Guest

Anjey написал:
[q]

Если Вас не затруднит, подумать над фамилией Сичкарь (Сiчкар укр.)
[/q]

Если допустить, что сичка это каша, то может парень просто кашу любил или кошеварил в курени, а так как часто давал казакам сичку (а куренной повар руководил закупкой продовольствия), по и прозвали его сичкарем.
Ci4
Новичок

Ci4

Iriah DubLin
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1

Guest написал:
[q]

Если допустить, что сичка это каша, то может парень просто кашу любил или кошеварил в курени, а так как часто давал казакам сичку (а куренной повар руководил закупкой продовольствия), по и прозвали его сичкарем.
[/q]

Да интересная мысль, моя мама была Поваром. Наверное, по наследству пошло. И я люблю готовить, от меня этого не отнять.
Спасибо за трактовку! С уважением к Вам.
---
AndreevichВлад
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, люди добрые , ну и прочим тожа здрасте... Не подскажите, что значит фамилия Дурноколенко. tongue.gif
Крайсвитний
Новичок

На сайте с 2008 г.
фамилия Крайсвитний , будте добры, истолкуйте biggrin1.gif
Крайсвитний
Новичок

На сайте с 2008 г.
Не я конечно понимаю, что край света он и есть край света. Не понятно только почему в Полтавской губернии
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Крайсвитний написал:
[q]

Не я конечно понимаю, что край света он и есть край света. Не понятно только почему в Полтавской губернии
[/q]

А Полтавская губерния вместе с Харьковской и была когда-то краем света....т.е. Российской империи.
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
А что можно сказать по таким украинским фамилиям как Моренец, Шумейко, Кильдий, Кушнир ?
Крайсвитний
Новичок

На сайте с 2008 г.
Даже если принять вашу теорию про устройство мира biggrin1.gif . Я не думаю что , мою фамилию придумали в "центре вселенной", то есть гдето в районе Москвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈