Украинские и казацкие фамилии
Виталия Новичок
10 февраля 2008 9:05 Помогите пожалуйста найти значение фамилии Швица...откуда она взялась? | | |
Guest | Наверх ##
11 февраля 2008 15:13 На Запорожье были и немцы и итальянцы, мог быть и француз по фамилии Savon. Однако это скорее исключение. Казаки давали друг другу кликухи, забывая старые фамилии, от части по ненадобности, от части из опаски быть опознаными. | | |
Guest | Наверх ##
11 февраля 2008 15:18 Anjey написал: [q] Если Вас не затруднит, подумать над фамилией Сичкарь (Сiчкар укр.) [/q]
Если допустить, что сичка это каша, то может парень просто кашу любил или кошеварил в курени, а так как часто давал казакам сичку (а куренной повар руководил закупкой продовольствия), по и прозвали его сичкарем. | | |
Ci4Новичок  Iriah DubLin Сообщений: 15 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2008 20:04 Guest написал: [q] Если допустить, что сичка это каша, то может парень просто кашу любил или кошеварил в курени, а так как часто давал казакам сичку (а куренной повар руководил закупкой продовольствия), по и прозвали его сичкарем. [/q]
Да интересная мысль, моя мама была Поваром. Наверное, по наследству пошло. И я люблю готовить, от меня этого не отнять. Спасибо за трактовку! С уважением к Вам. --- AndreevichВлад | | |
Durnokolenko Новичок
Пермский край г. Краснокамск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2008 20:44 Здравствуйте, люди добрые , ну и прочим тожа здрасте... Не подскажите, что значит фамилия Дурноколенко. | | |
Крайсвитний Новичок
13 февраля 2008 11:35 фамилия Крайсвитний , будте добры, истолкуйте | | |
Крайсвитний Новичок
13 февраля 2008 13:40 Не я конечно понимаю, что край света он и есть край света. Не понятно только почему в Полтавской губернии | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
13 февраля 2008 14:46 Крайсвитний написал: [q] Не я конечно понимаю, что край света он и есть край света. Не понятно только почему в Полтавской губернии [/q]
А Полтавская губерния вместе с Харьковской и была когда-то краем света....т.е. Российской империи. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 февраля 2008 16:22 А что можно сказать по таким украинским фамилиям как Моренец, Шумейко, Кильдий, Кушнир ? | | |
Крайсвитний Новичок
13 февраля 2008 17:06 Даже если принять вашу теорию про устройство мира  . Я не думаю что , мою фамилию придумали в "центре вселенной", то есть гдето в районе Москвы | | |
|