Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Guest
Простите, а что у вас за фамилии перечислены? сам - Яценко, в каком-то колене Павлов. chuwy1980собакаyandex.ru
steel
Новичок

томск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста толкование и происхождение фамилии ХОЛОША
Репейник
Новичок

Репейник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать толкование фамилии Савченко.
Guest

Helena написал:
[q]
Буду всем очень признательна, если подскажите происхождение фамилии моего мужа - Коровченко. Что от корня "корова", конечно, понятно, а как получили предки такую фамилию? В описании гибели Чигирина 1660 года упоминается гетман Коровченко, отец и дед моего мужа с Украины, Чернобыльского р-на, после трагедии их отселили под Киев, но к сожалению, они уже 10 лет назад умерли, мы живем в Беларуси, и даже не знаем, есть ли у нас какие-то родственники на Украине. Фамилия эта у нас редкая, в Минске только мы и наши прямые родственники.
[/q]

Минская губерния: Михаловский, Верниковский, Томкович, Александрович, Касперович, Леонович, Леневич, Ленкевич, Толкач, Сыцько, Кохнович, Тылькович, Наварко, Волошин. Россия: Павлов, Костромитин, Солодин. Украина: Коровченко, Грива, Яценко.

Простите, а что у вас за фамилии перечислены? сам - Яценко, в каком-то колене Павлов. chuwy1980собакаyandex.ru
Фадиез
Новичок

Фадиез

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о фамилии ШУРЛО. Это дедушкина фамилия. Он запорожский казак.
Спасибо большое!!!!
---
аки... паки... иже херувимы... (сукин сын Якин)
Guest
Добрый день! Пишет вам Дебда Дмитрий. Тут на форуме обсуждают мою фамилию, значение не ясно. По версии моих пра-прародителей (казаков Апшеронского полка, воевавших на Северном Кавказе, далее основавших станицу апшеронскую, которая в 50-х годах 20 в стала городом в Краснодарском крае) фамилия произошла от французского д"Буа, или Дебуа, в простонародии Дебда (всесто у -д). С уважением, Дмитрий
X-ray
Новичок

На сайте с 2007 г.
прикольно) привед однофамилец
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии -Корженко.
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
а кто может подрассказать о происхождении фамилий Топчий, Батюк, Мегера, Кучерявый, Коваленко, Габелков и Дацюк.
интерессно было бы узнать
буду благодарен весьма.
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
я бы сказал что корженко от корж, коржи так называется как сухие лепешки из теста, так и грубая как КОРЖ кожа на руках - мозоли, а может предок был просто не многословен и суховат в общении, такой себе характерный мужик (или козак!) как корж - ничем не проймеш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈