Украинские и казацкие фамилии
Guest | Наверх ##
16 августа 2007 17:36 Простите, а что у вас за фамилии перечислены? сам - Яценко, в каком-то колене Павлов. chuwy1980собакаyandex.ru | | |
steel Новичок
томск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2007 20:56 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста толкование и происхождение фамилии ХОЛОША | | |
РепейникНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 августа 2007 20:21 Здравствуйте. Хотелось бы узнать толкование фамилии Савченко. | | |
Guest | Наверх ##
22 августа 2007 17:19 Helena написал: [q] Буду всем очень признательна, если подскажите происхождение фамилии моего мужа - Коровченко. Что от корня "корова", конечно, понятно, а как получили предки такую фамилию? В описании гибели Чигирина 1660 года упоминается гетман Коровченко, отец и дед моего мужа с Украины, Чернобыльского р-на, после трагедии их отселили под Киев, но к сожалению, они уже 10 лет назад умерли, мы живем в Беларуси, и даже не знаем, есть ли у нас какие-то родственники на Украине. Фамилия эта у нас редкая, в Минске только мы и наши прямые родственники. [/q]
Минская губерния: Михаловский, Верниковский, Томкович, Александрович, Касперович, Леонович, Леневич, Ленкевич, Толкач, Сыцько, Кохнович, Тылькович, Наварко, Волошин. Россия: Павлов, Костромитин, Солодин. Украина: Коровченко, Грива, Яценко. Простите, а что у вас за фамилии перечислены? сам - Яценко, в каком-то колене Павлов. chuwy1980собакаyandex.ru | | |
ФадиезНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 августа 2007 12:43 24 августа 2007 12:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь о фамилии ШУРЛО. Это дедушкина фамилия. Он запорожский казак. Спасибо большое!!!! --- аки... паки... иже херувимы... (сукин сын Якин) | | |
Guest | Наверх ##
31 августа 2007 19:54 Добрый день! Пишет вам Дебда Дмитрий. Тут на форуме обсуждают мою фамилию, значение не ясно. По версии моих пра-прародителей (казаков Апшеронского полка, воевавших на Северном Кавказе, далее основавших станицу апшеронскую, которая в 50-х годах 20 в стала городом в Краснодарском крае) фамилия произошла от французского д"Буа, или Дебуа, в простонародии Дебда (всесто у -д). С уважением, Дмитрий | | |
X-ray Новичок
1 сентября 2007 2:43. прикольно) привед однофамилец | | |
Тата 47 Начинающий
Ленинградская область Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 сентября 2007 18:51 Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии -Корженко. --- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
1 сентября 2007 20:10 а кто может подрассказать о происхождении фамилий Топчий, Батюк, Мегера, Кучерявый, Коваленко, Габелков и Дацюк. интерессно было бы узнать буду благодарен весьма. | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
1 сентября 2007 20:24 я бы сказал что корженко от корж, коржи так называется как сухие лепешки из теста, так и грубая как КОРЖ кожа на руках - мозоли, а может предок был просто не многословен и суховат в общении, такой себе характерный мужик (или козак!) как корж - ничем не проймеш | | |
|