Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
VaultBoy
Новичок

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать значение девичьей фамилии моей матери - Кирда. Корни ведут в Винницкую область Украины.
Спасибо заранее.
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Ochkas,
Фамилии Очкас(ов), Ачкас(ов) - образованы от архангельского диалектного слова очкас (ударение на втором слоге) - зоркий, наблюдательный человек. О таком говорят :" Ну и очкас - всё-то он видит, всё замечает"
---
Как у вас тут интересно...
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Багира, волобще-то, червонный - это ярко-алый или красный, а Михайлюк - потомок Михайлы. Это если кратко объяснять. Вот был бы IAA здесь! Как его не хватает! Он бы ещё бы что-нибудь бы рассказал.
---
Как у вас тут интересно...
VicttoryN
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
подскажите пожалуйста что означает фамилия [font] НЕРОЗНАК tongue.gif
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Не встретил в этой ветке фамилию своих предков с Украины, Черниговская губ.
СОДОЛЬ
Встречаются варианты написания СОДыЛЬ, СОДеЛЬ

Кто-нибудь встречал такую фамилию, что она может значить?
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Ales
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Не дадите ли более подробное толкование фамилии Щербак (и Щербаков). Прежде всего, по месту ее происхождения. В интернете встречал разные версии.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
[q]
а Михайлюк - потомок Михайлы
[/q]

Интересно, а Михайлюков это вроде как бы тот же Михайлюк только немного на русский манер? Или я ошибаюсь?

А еще интересует довольно редкая фамилия Фостиченко. Что она означает? И имеет ли эта фамилия отношение к близким по звучанию Хвостиченко или Костиченко?

Эти фамилии у меня по другим веткам, которыми я пока не занимаюсь.. Но вот в увидела про фамилию Михайлюк и захотелось спросить..
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
lorika, Фостиченко вполне может быть вариантом фамилии Хвостиченко. У меня есть фамилия Белохвастов (Черниговская губ.) -- она в некоторых документах писалась как Белофастов.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Dmitry Kudinov, спасибо! 101.gif
Мои Фостиченко с Краснодара.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
эни
Новичок

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Мой дед , Сухарь Илья Иванович ,уроженец Хакассии(1910г),говорил,что он хохол.Его отец из Полтавщины. Но мне кажется что фамилилия нетипична для украинцев...
Бабушка- Степанида Семеновна Загорец родом из Беларуси,из под Бобруйска... Белорусска по паспорту. Но ее фамилия мне кажется западноукраинской...
Просветите! Я что то не понимаю... sad.gif
---
Все под Богом ходим...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈