Значение фамилии
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 августа 2011 1:32 Ну наконец то разгадали: оказывается Тарыч сын опалённого, стремительно-клокочущего, страстно-бурного потока множества русско-польских щитов. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 619 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
17 августа 2011 21:38 17 августа 2011 21:41 Nikola написал: [q] tarycheff О чем Вы так кричите?... Не надо давить на Caps Lock... В Омской области, райцентр такой есть Тара, одноименная речка... и много чего в других странах. [/q]
Ещё можно добавить, что человека родившегося в этой местности или на берегах реки Тары, могли назвать Таром(Тар). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
19 августа 2011 0:14 Rafin написал: [q] человека родившегося в этой местности или на берегах реки Тары, могли назвать...[/q]
...Тарским, в лучшем случае. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
19 августа 2011 9:34 тартак - лесопильня. Тарковский - мог быть хазяином тартака, или работником. Возможно, что поселение работников возле лесопилки местные так и называли - тартак. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
19 августа 2011 23:54 МЕТЯ написал: [q] тартак - лесопильня.[/q]
На каком языке? На одном из 12-ти диалектов дагестанского? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
20 августа 2011 0:06 20 августа 2011 0:11 Stan_is_love написал: [q] На каком языке? На одном из 12-ти диалектов дагестанского?[/q]
Может кто-то и есть Тарковский из дагестанского Тарки, но не вся ж 1000 украинских и почти 4000 польских Тарковских. Слишком жирно для выходцев из Дагестана. Но из тартака - Тарковский, тоже немного фантастично. От тартака будет Тартаковский, есть таких в Польше 7 десятков. Да в Польше есть такие нп. Tarkowo Dolne Tarkowo Górne Tarków Tarkówek Может чего подобного и на Украине наскребется. | | |
20 августа 2011 0:25 Geo Z написал: [q] Может кто-то и есть Тарковский из дагестанского Тарки, но не вся ж 1000 украинских и почти 4000 польских Тарковских. Слишком жирно для выходцев из Дагестана.[/q]
Тот, режиссёр, точно из Дагестана. А как же теория Сарматизма?!  Все поляки из племени лезгов, с Кавказа. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16148 | Наверх ##
20 августа 2011 0:41 20 августа 2011 1:00 Stan_is_love[/b
]На каком языке? На одном из 12-ти диалектов дагестанского?[/q]
Это звучит очень некрасиво!!! Нет языка дагестанского.Вы про табасаранский,лакский,аварский,кумыкский,даргинский, и другие посмотрите.
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
20 августа 2011 2:25 20 августа 2011 2:35 Может быть, Тарковский - скорее от таркаТарка - решётка (польск.) Та́рка — река в Павловском районе Нижегородской области. Правый приток Оки. Название реки Тарка переводится с мордовского как «стоянка». Этот топоним трижды встречается на территории Павловского района: река Тарка, деревни Малая Тарка и Большая Тарка. Последняя вошла в состав города Павлова в начале 60-х годов XX века. Почему бы и нет... ТАРКА — жен. и тарки мн., сиб. слоеное печенье: клетки теста, с изюмом или вареньем посредине. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Может быть, основатель фамилии - пекарь, выпускавший особый вид печенья.... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
20 августа 2011 9:24 Эльмира Новгородская написал: [q] Это звучит очень некрасиво!!! Нет языка дагестанского.[/q]
Дагестан является самой многонациональной республикой России. 14 языкам народов Дагестана придан статус государственных. Дагестанские языки, наиболее многочисленная ветвь кавказских (иберийско-кавказских) языков. Я не понял, чего там некрасивого? Вы против словосочетания <дагестанский язык>? Или считаете, что я не в курсе о многоязычии дагестанцев? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|