Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
LenaV
Новичок

LenaV

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Интересуюсь фамилией Кочешан, мой прадед Кочешан Николай Леонардович (Леопардович???)
---
Ищу предков:Рублевские (Омск.об.); Криченковы (Пахомовы), Мозговы (Орл. губ., и Омская обл.), Васюкович, Кочешан Кочеш, Батрак
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
У венгров встречается фамилия Кочишан - Kocsisán.
http://hu-hu.FB [запрещен в РФ]/people/Petra-Kocsisán/100000718690714
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2959
Geo Z
Как раз в тех краях извозчиков так звали...a_003.gif

Прикрепленный файл: 01.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ele-borejko
Новичок

ele-borejko

Сибирь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравстствуйте! Меня зовут Елена Борейко. . Мой прапрапрадед был сослан в сибирь царем. И в 19 веке в канадалах пришел из Житомерской губернии в Иркутскую, где был направлен на поселение в Баяндаевский уезд. Звали его Борейко Варлам Васильевич и от него пошел наш род. А хотелось бы знать за что его так далеко отправили и от куда начанается наш род. В нете нашла герб рода Борейко интересно имеет ли он отношения к нам. Хочется на сколько это возможно восстановить родовое древо. Вы может мне подскажите где искать и с чего начать. За ранее спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

ele-borejko написал:
[q]
Мой прапрапрадед был сослан в сибирь царем. И в 19 веке в канадалах пришел из Житомерской губернии в Иркутскую
[/q]

По какой статье Ваш прапрадед был осуждён? В списках по польскому восстанию есть представители рода БОРЕЙКО Станиславъ дворянин, Борейко Константин – муж., условия ссылки не известны, находился в Томской губ. Кузнецком округе, письмоводство. ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д. 6277. Л. 31.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
LenaV
Новичок

LenaV

На сайте с 2011 г.
Geo Z и Nikola!
Cпасибо!!!
В свидетельстве о рождении бабушки (1923г.) отец - Кочешан Николай Леопардович Как часто встречается имя Леопард у венгров в 19в.?

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

LenaV написал:
[q]
Как часто встречается имя Леопард у венгров в 19в.?
[/q]

А трудно ли перепутать п и н? Тем более, если писано от руки.
urvik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Безрезультатно ищу данные по деду Владимиру Колчину, который служил священником в одной из шести церквей в Кузнецке и умер в конце 1906 - начале 1907 года, заразившись холерой ли, тифом во время обхода прихожан. По словам бабушки похоронен в пределах церкви. Писал и в Кузнецк и обращался на соответствующие церковные сайты - безразличное молчание... Быть может, кто-то может прояснить ситуацию. И второе - его жена Дмитриева Елена Алексеевна (1885-1979) родом из Казани. У ней очень разветвлённое семейное древо. Увы, я знаю только еще одну из линий, но общих предков воссоединить не могу. Знаю еще, что мать бабушки - Клавдия Васильевна, в той же Казани, вышла замуж за Алексея Дмитриева , имеющего и братьев и сестёр. Отзовитесь, хоть кто-нибудь...
---
Стремись к истине!
LenaV
Новичок

LenaV

На сайте с 2011 г.

Nikola написал:
[q]
Как раз в тех краях извозчиков так звали
[/q]

Nikola, подскажите из какого источника? confused.gif
---
Ищу предков:Рублевские (Омск.об.); Криченковы (Пахомовы), Мозговы (Орл. губ., и Омская обл.), Васюкович, Кочешан Кочеш, Батрак
Друп
Новичок

Друп

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый День! Что вы можете сказать про фамилию Визниченко? Хотелось бы знать значение, откуда она происходит, людей с этой фамилией...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈