Значение фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2959 | Наверх ##
19 марта 2011 0:41 19 марта 2011 0:41 Geo ZКак раз в тех краях извозчиков так звали...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ele-borejkoНовичок  Сибирь Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 марта 2011 11:24значение фамилии Здравстствуйте! Меня зовут Елена Борейко. . Мой прапрапрадед был сослан в сибирь царем. И в 19 веке в канадалах пришел из Житомерской губернии в Иркутскую, где был направлен на поселение в Баяндаевский уезд. Звали его Борейко Варлам Васильевич и от него пошел наш род. А хотелось бы знать за что его так далеко отправили и от куда начанается наш род. В нете нашла герб рода Борейко интересно имеет ли он отношения к нам. Хочется на сколько это возможно восстановить родовое древо. Вы может мне подскажите где искать и с чего начать. За ранее спасибо. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
19 марта 2011 11:40 ele-borejko написал: [q] Мой прапрапрадед был сослан в сибирь царем. И в 19 веке в канадалах пришел из Житомерской губернии в Иркутскую[/q]
По какой статье Ваш прапрадед был осуждён? В списках по польскому восстанию есть представители рода БОРЕЙКО Станиславъ дворянин, Борейко Константин – муж., условия ссылки не известны, находился в Томской губ. Кузнецком округе, письмоводство. ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д. 6277. Л. 31. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
LenaVНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2011 14:59 19 марта 2011 19:18 Geo Z и Nikola! Cпасибо!!! В свидетельстве о рождении бабушки (1923г.) отец - Кочешан Николай Леопардович Как часто встречается имя Леопард у венгров в 19в.?
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
19 марта 2011 15:00 LenaV написал: [q] Как часто встречается имя Леопард у венгров в 19в.?[/q]
А трудно ли перепутать п и н? Тем более, если писано от руки. | | |
urvik Новичок
19 марта 2011 15:18поиск Безрезультатно ищу данные по деду Владимиру Колчину, который служил священником в одной из шести церквей в Кузнецке и умер в конце 1906 - начале 1907 года, заразившись холерой ли, тифом во время обхода прихожан. По словам бабушки похоронен в пределах церкви. Писал и в Кузнецк и обращался на соответствующие церковные сайты - безразличное молчание... Быть может, кто-то может прояснить ситуацию. И второе - его жена Дмитриева Елена Алексеевна (1885-1979) родом из Казани. У ней очень разветвлённое семейное древо. Увы, я знаю только еще одну из линий, но общих предков воссоединить не могу. Знаю еще, что мать бабушки - Клавдия Васильевна, в той же Казани, вышла замуж за Алексея Дмитриева , имеющего и братьев и сестёр. Отзовитесь, хоть кто-нибудь... --- Стремись к истине! | | |
LenaVНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2011 15:36 Nikola написал: [q] Как раз в тех краях извозчиков так звали[/q]
Nikola, подскажите из какого источника? --- Ищу предков:Рублевские (Омск.об.); Криченковы (Пахомовы), Мозговы (Орл. губ., и Омская обл.), Васюкович, Кочешан Кочеш, Батрак | | |
ДрупНовичок  Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2011 16:54Помогите Добрый День! Что вы можете сказать про фамилию Визниченко? Хотелось бы знать значение, откуда она происходит, людей с этой фамилией... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
19 марта 2011 17:01 Друп написал: [q] Что вы можете сказать про фамилию Визниченко?[/q]
Правильно Визнычэнко. Т.е. сын Визныка (извозчика). Фамилия насктолько редкая, что скорее всего происходит от одного предка. Могут предположить, что корни в Синельниково или окрестностях. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
19 марта 2011 17:02 Друп написал: [q] Добрый День! Что вы можете сказать про фамилию Визниченко? Хотелось бы знать значение, откуда она происходит, людей с этой фамилией... [/q]
Визнык - извозчик --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|