Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:11 МЕТЯ написал: [q] Но пока (слава Богу!) иностранцам украинская земля - "не светит".[/q]
А как же право на собственность? Или на Украине международное право не действует? Реституция будет проводится или как у москалей, в 17-ом отобрали, в 91-ом поделили? Грабь награбленное! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:21 Stan_is_love написал: [q] Реституция будет проводится или как у москалей, в 17-ом отобрали, в 91-ом поделили? [/q]
Какая реституция! Давно уже поделили. те земли, которые мне в случае реституции полагались бы уже давно поделены между людьми, предки которых к той земле не прикасались никаким боком...  Вот такое международное право и такая реституция... Моей маме чисто случайно досталось 2,5 гектара.  И плакала наша земелька черноземная, которую наши предки по крупицами собирали... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:26 Tino написал: [q] Какая реституция! Давно уже поделили. те земли, которые мне в случае реституции полагались бы уже давно поделены между людьми, предки которых к той земле не прикасались никаким боком... Вот такое международное право и такая реституция... Моей маме чисто случайно досталось 2,5 гектара. И плакала наша земелька черноземная, которую наши предки по крупицами собирали...[/q]
Типично большевистский подход. Представляете, мне недавно предложили землю в Москве из под той фабрики, которая принадлежала моей прабабушке. За $22000000. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6070 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:40 В "цивилизованной" Европе за счет реституции с одной овцы умудрились две шкуры содрать...  Когда из Таллина немцы уезжали на историческую родину, им в ФРГ были выплачены компенсации за утерянное жилье, а их потомки в 90-х вернулись и выгнали проживавших там жильцов, снова получив потерянное. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:15 Stan_is_love написал: [q] Фамилиям на –вич соответствуют названия местностей"
А где в слове Януки соответствие названиям местности на -вич?[/q]
Названия местностей от имен и прозвищ могли образовываться как с окончанием -вич: Барановичи Ивацевичи Ляховичи Климовичи Костюковичи Осиповичи и тд и тп. Так и без оного: Петрики Януки Иванки Такие деревни обычно образовавались от первопоселенца. Когда приходилось обзаводиться фамилиями, то жителям давали фамилии от названия деревни, приписывали окончания -ович. Это не значит что все Януковичи происходят из этой одной деревни. Кто-то получал фамилию от конкретного Янука, а кто-то и от нп. | | |
4 февраля 2011 17:17 Geo Z написал: [q] Когда приходилось обзаводиться фамилиями, то жителям давали фамилии от названия деревни, приписывали окончания -ович.[/q]
О как! Это белорусский ваххабит придумал? Новая форма фамилии от топонима. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 февраля 2011 17:20 Здравствуйте. Подскажите происхождение фамилий Шикунов и Коротких. По первой фамилии не знаю, что предположить, а по второй - может предки этого человека были низкого роста? --- С уважением, Лучковский Алексей.
Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:38 4 февраля 2011 17:40 МЕТЯ написал: [q] Потому-что нет такого населенного пункта. Нет! [/q]
Poor, Метя!Метя, уж скорее бы выросли и снова стали Livza\ Петя. Все-таки с трехлетними трудно разговаривать! МЕТЯ написал: [q] Но пока (слава Богу!) иностранцам украинская земля - "не светит". [/q]
1. Будут "бабки" и засветит! 2.У меня докУмент есть об украинском гражданстве моей матери (и деда), когда "Нэнька" в первый раз была незалежной и самостийной. В укр. посольстве мне однажды сказали, что могу и я оформить гражданство. Тогда приеду в Кагарлык! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
4 февраля 2011 18:50 valcha написал: [q]
1. Будут "бабки" и засветит! 2.У меня докУмент есть об украинском гражданстве моей матери (и деда), когда "Нэнька" в первый раз была незалежной и самостийной. В укр. посольстве мне однажды сказали, что могу и я оформить гражданство.  Тогда приеду в Кагарлык!
[/q]
А что вам мешает сделать это сейчас. Знаете это напоминает мне наших заокеанских украинцев - Украину они любят, но жить предпочитают за океаном. А ведь сказано же "Люби ЇЇ во время люте..." --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
4 февраля 2011 18:53 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Фамилиям на –вич соответствуют названия местностей"А где в слове Януки соответствие названиям местности на -вич?[/q] Названия местностей от имен и прозвищ могли образовываться как с окончанием -вич:БарановичиИвацевичиЛяховичиКлимовичиКостюковичиОсиповичи и тд и тп.Так и без оного:ПетрикиЯнукиИванкиТакие деревни обычно образовавались от первопоселенца. Когда приходилось обзаводиться фамилиями, то жителям давали фамилии от названия деревни, приписывали окончания -ович. Это не значит что все Януковичи происходят из этой одной деревни.Кто-то получал фамилию от конкретного Янука, а кто-то и от нп. [/q]
Меня этот вопрос касается напрямую - среди моих предков Зеленевичи, вполне возможно из одноименного белорусского села. Но не могу согласится, что им "дали" фамилию от названия деревни - в 16 веке это было вряд ли обязательным. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|