Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Tino написал:
[q]

adoraluna написал:
[q]
А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная
[/q]
Фамилия - украинская. Родственница фамилии Бенда. Вот только создавать специальную тему по своей фамилии на форуме признак дурного тона
[/q]

Сюда бы еще и Бендас ( как вариант Бендус).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Balymba написал:
[q]

Tino написал:
[q]

adoraluna написал:
[q]
А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная
[/q]
Фамилия - украинская. Родственница фамилии Бенда. Вот только создавать специальную тему по своей фамилии на форуме признак дурного тона
[/q]

Сюда бы еще и Бендас ( как вариант Бендус).
[/q]

bend [bend]
1. n
1) изгиб дороги; излучина реки
2) сгиб, изгиб;

bände
I f =, -n
1. банда, шайка
2. фам., б. ч. шутл. ватага, орава
II f =, -n
1. борт (бильярда, манежа, хоккейной площадки)
2. физ. полоса (полосатого спектра)
3. текст. брак (ткани);

bènda f
бинт; повязка
benda di garza — марлевый бинт; марлевая повязка
avere la benda agli occhi fig — быть слепым; ничего не замечать
gli cadde la benda dagli occhi fig — он прозрел;

bender
['bendə] n
разг. кутёж, попойка;
to go on a bender кутить, загулять;
to be on a bender быть пьяным.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]

bènda f
бинт; повязка
[/q]

Спасибо за такую информацию. Она наверное подходит к моим фамилиям. Но тогда выходит, что в принципе фамилия западноевропейского происхождения? Появилась в моих краях во втором десятилетии 19 века - неужели вследствии наполеоновских войн?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Balymba написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

bènda f
бинт; повязка
[/q]

Спасибо за такую информацию. Она наверное подходит к моим фамилиям. Но тогда выходит, что в принципе фамилия западноевропейского происхождения? Появилась в моих краях во втором десятилетии 19 века - неужели вследствии наполеоновских войн?
[/q]

Запросто! Или после разделов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Balymba написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

bènda f
бинт; повязка
[/q]

[/q]

Если Вам имя Бенедикт ничего не говорит - плохо! Бенда - уменшительное имя. И не более. Забудьте о "тканях" и "бандитах".
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Если Вам имя Бенедикт ничего не говорит - плохо! Бенда - уменшительное имя. И не более. Забудьте о "тканях" и "бандитах".
[/q]

Правильно, забудьте! А ещё забудьте об имени Бенедикт ибо на канонической территории Русской православной церкви было имя Венедикт.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Stan_is_love написал:
[q]
А ещё забудьте об имени Бенедикт ибо на канонической территории Русской православной церкви было имя Венедикт.
[/q]

А пан Balymba с территории под большим влиянием католической церкви.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Действительно, влияние католических традиций у нас больше, чем православных, но имя Бенедикт (Венедикт) насколько мне известно было более или менее популярным только у поляков, а фамилия Бендас характерна для русинов.
---
Попович-Турець
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
adoraluna
Бенди есть даже в Эстонии: http://www.1182.ee/baas/eraaru...6&y=16
Как Вам родственники в этих краях?... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490

Stan_is_love написал:
[q]
То есть вовсе не бездельничать, чем обычно заняты лодыри, а заниматься какой-то деятельностью, да ещё бегом?! И где смысл?
[/q]

Не знаю, спрОсите когда-нибудь у очевидцев!
Видимо, кучерам, ожидавшим своих хозяев, это занятие - ванны, питье водички и все сопутствующие действия - казалось бессмысленным и ненужным делом.

И потом есть такое понятие как перенос значения, а там как хотите....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈