Значение фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 января 2011 16:52 Tino написал: [q] adoraluna написал:[q] А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная[/q] Фамилия - украинская. Родственница фамилии Бенда. Вот только создавать специальную тему по своей фамилии на форуме признак дурного тона [/q]
Сюда бы еще и Бендас ( как вариант Бендус). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
18 января 2011 17:02 Balymba написал: [q] Tino написал:[q] adoraluna написал:[q] А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная[/q] Фамилия - украинская. Родственница фамилии Бенда. Вот только создавать специальную тему по своей фамилии на форуме признак дурного тона [/q]
Сюда бы еще и Бендас ( как вариант Бендус). [/q] bend [bend] 1. n 1) изгиб дороги; излучина реки 2) сгиб, изгиб; bände I f =, -n 1. банда, шайка 2. фам., б. ч. шутл. ватага, орава II f =, -n 1. борт (бильярда, манежа, хоккейной площадки) 2. физ. полоса (полосатого спектра) 3. текст. брак (ткани); bènda f бинт; повязка benda di garza — марлевый бинт; марлевая повязка avere la benda agli occhi fig — быть слепым; ничего не замечать gli cadde la benda dagli occhi fig — он прозрел; bender ['bendə] n разг. кутёж, попойка; to go on a bender кутить, загулять; to be on a bender быть пьяным. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 января 2011 17:15 Stan_is_love написал: [q] bènda f бинт; повязка benda di garza — марлевый бинт; марлевая повязка avere la benda agli occhi fig — быть слепым; ничего не замечать gli cadde la benda dagli occhi fig — он прозрел;
[/q]
Спасибо за такую информацию. Она наверное подходит к моим фамилиям. Но тогда выходит, что в принципе фамилия западноевропейского происхождения? Появилась в моих краях во втором десятилетии 19 века - неужели вследствии наполеоновских войн? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
18 января 2011 17:29 Balymba написал: [q] Stan_is_love написал:[q] bènda f бинт; повязка benda di garza — марлевый бинт; марлевая повязка avere la benda agli occhi fig — быть слепым; ничего не замечать gli cadde la benda dagli occhi fig — он прозрел;
[/q]
Спасибо за такую информацию. Она наверное подходит к моим фамилиям. Но тогда выходит, что в принципе фамилия западноевропейского происхождения? Появилась в моих краях во втором десятилетии 19 века - неужели вследствии наполеоновских войн? [/q]
Запросто! Или после разделов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
18 января 2011 20:03 Balymba написал: [q] Stan_is_love написал:[q] bènda f бинт; повязка benda di garza — марлевый бинт; марлевая повязка avere la benda agli occhi fig — быть слепым; ничего не замечать gli cadde la benda dagli occhi fig — он прозрел;
[/q]
Спасибо за такую информацию. Она наверное подходит к моим фамилиям. Но тогда выходит, что в принципе фамилия западноевропейского происхождения? Появилась в моих краях во втором десятилетии 19 века - неужели вследствии наполеоновских войн? [/q]
Если Вам имя Бенедикт ничего не говорит - плохо! Бенда - уменшительное имя. И не более. Забудьте о "тканях" и "бандитах". --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
18 января 2011 23:04 МЕТЯ написал: [q] Если Вам имя Бенедикт ничего не говорит - плохо! Бенда - уменшительное имя. И не более. Забудьте о "тканях" и "бандитах".[/q]
Правильно, забудьте! А ещё забудьте об имени Бенедикт ибо на канонической территории Русской православной церкви было имя Венедикт. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
18 января 2011 23:16 Stan_is_love написал: [q] А ещё забудьте об имени Бенедикт ибо на канонической территории Русской православной церкви было имя Венедикт.[/q]
А пан Balymba с территории под большим влиянием католической церкви. | | |
18 января 2011 23:24 Действительно, влияние католических традиций у нас больше, чем православных, но имя Бенедикт (Венедикт) насколько мне известно было более или менее популярным только у поляков, а фамилия Бендас характерна для русинов. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6058 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
18 января 2011 23:34 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20490 | Наверх ##
18 января 2011 23:35 Stan_is_love написал: [q] То есть вовсе не бездельничать, чем обычно заняты лодыри, а заниматься какой-то деятельностью, да ещё бегом?! И где смысл? [/q]
Не знаю, спрОсите когда-нибудь у очевидцев! Видимо, кучерам, ожидавшим своих хозяев, это занятие - ванны, питье водички и все сопутствующие действия - казалось бессмысленным и ненужным делом. И потом есть такое понятие как перенос значения, а там как хотите.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|