Значение фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
6 ноября 2010 19:44 6 ноября 2010 19:44 livza Stan_is_loveВ приведенном скане есть и черпак и кельма...  Я, все же, перчитываю то, что выкладываю... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
6 ноября 2010 19:51 Nikola написал: [q] livza Stan_is_love В приведенном скане есть и черпак и кельма... Я, все же, перчитываю то, что выкладываю... [/q]
Я обращал внимание на кельнера. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
6 ноября 2010 20:07 Nikola написал: [q] livza Stan_is_love В приведенном скане есть и черпак и кельма... Я, все же, перчитываю то, что выкладываю... [/q]
Но там не было мастерка, это уже из другой оперы, чем разливная ложка. Перечитывайте внимательней! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
6 ноября 2010 20:13 Geo Z написал: [q] lediinna написал:
[q] интересную фамилию Кельнич[/q]
Введя Кельнич в польском написании Kelnicz, Гугль отправляет на венгерские страницы. http://www.google.ru/search?hl...p;gs_rfai=
В одной из ссылок Kalnica (-> Kelnicz) http://www.radixhub.com/radixh...rent/k.htm Так что мои подозрения, что kelnicz это венгерское написание словацкой Кальницы. Возможно та, что неподалеку от Тренчина. Есть и еще три Кальницы в Польше. [/q]
Так Кельнич это житель Кальницы? И что в польском означает Kelniarz? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
6 ноября 2010 20:14 6 ноября 2010 20:22 Stan_is_loveА мастерок это не кельма?
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2479
| Наверх ##
6 ноября 2010 20:17 6 ноября 2010 20:19 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:
[q] lediinna написал:
[q] интересную фамилию Кельнич[/q]
Введя Кельнич в польском написании Kelnicz, Гугль отправляет на венгерские страницы. http://www.google.ru/search?hl...p;gs_rfai=
В одной из ссылок Kalnica (-> Kelnicz) http://www.radixhub.com/radixh...rent/k.htm Так что мои подозрения, что kelnicz это венгерское написание словацкой Кальницы. Возможно та, что неподалеку от Тренчина. Есть и еще три Кальницы в Польше. [/q]
Так Кельнич это житель Кальницы? И что в польском означает Kelniarz? [/q]
Что-то не то окончание "-ич" (указатель на отчество) скорее пришло из немецкого для лужицких или иных славянских фамилий Фамилия - название города ? Аналогов не вспоминаю... Желательно первичное написание фамилии (из архива) | | |
6 ноября 2010 20:22 Nikola написал: [q] Stan_is_love А мастерок это не кельма? [/q]
Так ведь, кто на что учился!  Я - больше разбираюсь в крючках Фарабефа и зажимах типа москит. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
6 ноября 2010 20:24 severinn написал: [q] Фамилия - название города ? Аналогов не вспоминаю...[/q]
Немного есть: Kevin London Scott LondonОпять же Гамбург, Либур, Люксембург --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
6 ноября 2010 20:40 Есть и много. Среди еврейских фамилий. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| lediinna Новичок
6 ноября 2010 20:55вопрос Пожалуйста поясните что такое "лужицкие фамилии". Спасибо. | | |
|