Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

livza написал:
[q]

lediinna написал:
[q]

Добрый день форумчане! У меня вопрос кто-нибудь встречал такую интересную фамилию Кельнич? Меня интересует значение и происхождение этой фамилии, она очень редкая. У меня подозрение, что это польская фамилия, а как Вы думаете? Спасибо
[/q]

одеколон («кёльнская вода» — нем. Kölnisch Wasser).
АвтоПереводчик перевел на польський:
Кельнич – kelnich
Кёльнич - kelnich
Думаю, что немецкого "следа" нет. Но пусть скажут знатоки языков.
[/q]

Ближайшее, что есть в немецком ekeln - испытывать отвращение. По-польски Было бы Kelnicz, и хотя в Польше есть фамилии Kelnich, но звучит [кельних], есть и фамилия Kelniarz.В польском нет основы для фамилии Кельнич, есть Kelner - (заимст.) официант, кельнер.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
Nikola
От Kelle образовалось и кельнер. Для фамилии-профессии “отлично” подходит!
Кельнер - а, м., одуш. (нем. Kellner < Kelle разливательная ложка).
[/q]

У слова Kelle есть ещё третье значение - Кельма, мастерок.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 472

severinn написал:
[q]

lediinna написал:
[q]
Добрый день форумчане! У меня вопрос кто-нибудь встречал такую интересную фамилию Кельнич? Меня интересует значение и происхождение этой фамилии, она очень редкая. У меня подозрение, что это польская фамилия, а как Вы думаете? Спасибо
[/q]

или немецкая
[/q]

Может быть, что-то от уменьшения.

Кстати, я не знаю происхождения русских фамилий Малыхин, Большанин, Меньшов, Меньшиков. А ведь это достаточно большой пласт фамилий. Как версия: старших детей в семьях могли называть "большенькими", а младших "меньшими".
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479

Rafin написал:
[q]

severinn написал:
[q]

lediinna написал:
[q]
[/q]

или немецкая
[/q]

Может быть, что-то от уменьшения.

Кстати, я не знаю происхождения русских фамилий Малыхин, Большанин, Меньшов, Меньшиков. А ведь это достаточно большой пласт фамилий. Как версия: старших детей в семьях могли называть "большенькими", а младших "меньшими".
[/q]

Ведь знаете же
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282

lediinna написал:
[q]
интересную фамилию Кельнич
[/q]

Введя Кельнич в польском написании Kelnicz, Гугль отправляет на венгерские страницы.
http://www.google.ru/search?hl...p;gs_rfai=

В одной из ссылок
Kalnica (-> Kelnicz)
http://www.radixhub.com/radixh...rent/k.htm
Так что мои подозрения, что kelnicz это венгерское написание словацкой Кальницы.
Возможно та, что неподалеку от Тренчина.
Есть и еще три Кальницы в Польше.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
livza Stan_is_love
В приведенном скане есть и черпак и кельма... a_003.gif Я, все же, перчитываю то, что выкладываю... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

livza Stan_is_love
В приведенном скане есть и черпак и кельма... Я, все же, перчитываю то, что выкладываю...
[/q]

Я обращал внимание на кельнера. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
livza Stan_is_love
В приведенном скане есть и черпак и кельма... Я, все же, перчитываю то, что выкладываю...
[/q]

Но там не было мастерка, это уже из другой оперы, чем разливная ложка. Перечитывайте внимательней! blink.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

lediinna написал:
[q]
интересную фамилию Кельнич
[/q]

Введя Кельнич в польском написании Kelnicz, Гугль отправляет на венгерские страницы.
http://www.google.ru/search?hl...p;gs_rfai=

В одной из ссылок
Kalnica (-> Kelnicz)
http://www.radixhub.com/radixh...rent/k.htm
Так что мои подозрения, что kelnicz это венгерское написание словацкой Кальницы.
Возможно та, что неподалеку от Тренчина.
Есть и еще три Кальницы в Польше.
[/q]

Так Кельнич это житель Кальницы? И что в польском означает Kelniarz?
---

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
Stan_is_love
А мастерок это не кельма? dntknw.gif

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈