Значение фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
6 ноября 2010 16:33 Келиа (Келна - одна из форм слова) - жилище монаха...  Но, в то же время, кельня ...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| lediinna Новичок
6 ноября 2010 16:34ответ Спасибо, Livza!  Очень интересная информация. Эта фамилия моего прадеда, безумно хочется узнать откуда она берет начало. Знатоки отзовитель, буду Вам признательна. | | |
| lediinna Новичок
6 ноября 2010 16:44ответ Спасибо, Nikola! Вы меня просто обрадовали своим ответом  , значит не все так просто с фамилией то. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:25 severinn написал: [q] Stan_is_love сравните Зигулин Жигулин
возможны любые изменения написания фамилии. первоисточник написания надо искать в архиве [/q]
Да, могли записать со слуха, как произносили. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:37 Nikola От Kelle образовалось и кельнер. Для фамилии-профессии “отлично” подходит! Кельнер - а, м., одуш. (нем. Kellner < Kelle разливательная ложка). --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:46 livza написал: [q] lediinna написал:
[q] Добрый день форумчане! У меня вопрос кто-нибудь встречал такую интересную фамилию Кельнич? Меня интересует значение и происхождение этой фамилии, она очень редкая. У меня подозрение, что это польская фамилия, а как Вы думаете? Спасибо [/q]
одеколон («кёльнская вода» — нем. Kölnisch Wasser). АвтоПереводчик перевел на польський: Кельнич – kelnich Кёльнич - kelnich Думаю, что немецкого "следа" нет. Но пусть скажут знатоки языков. [/q]
Ближайшее, что есть в немецком ekeln - испытывать отвращение. По-польски Было бы Kelnicz, и хотя в Польше есть фамилии Kelnich, но звучит [кельних], есть и фамилия Kelniarz.В польском нет основы для фамилии Кельнич, есть Kelner - (заимст.) официант, кельнер. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 ноября 2010 17:49 livza написал: [q] Nikola От Kelle образовалось и кельнер. Для фамилии-профессии “отлично” подходит! Кельнер - а, м., одуш. (нем. Kellner < Kelle разливательная ложка). [/q]
У слова Kelle есть ещё третье значение - Кельма, мастерок. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 619 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:49 severinn написал: [q] lediinna написал:[q] Добрый день форумчане! У меня вопрос кто-нибудь встречал такую интересную фамилию Кельнич? Меня интересует значение и происхождение этой фамилии, она очень редкая. У меня подозрение, что это польская фамилия, а как Вы думаете? Спасибо [/q]
или немецкая [/q]
Может быть, что-то от уменьшения. Кстати, я не знаю происхождения русских фамилий Малыхин, Большанин, Меньшов, Меньшиков. А ведь это достаточно большой пласт фамилий. Как версия: старших детей в семьях могли называть "большенькими", а младших "меньшими". | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2479
| Наверх ##
6 ноября 2010 18:03 Rafin написал: [q] severinn написал:
[q]
lediinna написал:
[q] Добрый день форумчане! У меня вопрос кто-нибудь встречал такую интересную фамилию Кельнич? Меня интересует значение и происхождение этой фамилии, она очень редкая. У меня подозрение, что это польская фамилия, а как Вы думаете? Спасибо [/q]
или немецкая [/q]
Может быть, что-то от уменьшения.
Кстати, я не знаю происхождения русских фамилий Малыхин, Большанин, Меньшов, Меньшиков. А ведь это достаточно большой пласт фамилий. Как версия: старших детей в семьях могли называть "большенькими", а младших "меньшими". [/q]
Ведь знаете же | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
6 ноября 2010 19:00 | | |
|