Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Значение фамилии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475  476 477 478 479 480 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7401
Tino
Фамилия Воложин от названия местечка Воложин могла образоваться у евреев. Там был хедер и оттуда вышло много великих мудрецов еврейского народа. Поэтому фамилия Воложин популярна в еврейской среде, а Воложинов могла образоваться от фамилии Воложин.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949

А что означает белорусско-польские фамилии?
Дзе(я)конский
Фащ
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tino
Долгожитель форума

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3950

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
Фамилия Воложин от названия местечка Воложин могла образоваться у евреев. Там был хедер и оттуда вышло много великих мудрецов еврейского народа. Поэтому фамилия Воложин популярна в еврейской среде, а Воложинов могла образоваться от фамилии Воложин.
[/q]

Спасибо за информацию! Не знал :blink: Правда, Инициатор запроса как то мало участвует в обсуждении :biggrin
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
НинаВ
Новичок

НинаВ

Чувашия, Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Извините! не думала , что так быстро ответят! Я тоже уже читала про Воложин в Беларуси. Но это фамилия моего отца, а он родился в деревне в Чувашии. И на сколько я знаю со времени возникновения деревни они там жили. Откуда могла взятся фамилия?
---
Ищу своих родственников: Воложиновы,Гужевы, Кузюрины, Мишины, Беловы
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2506

НинаВ написал:
[q]
Извините! не думала , что так быстро ответят! Я тоже уже читала про Воложин в Беларуси. Но это фамилия моего отца, а он родился в деревне в Чувашии. И на сколько я знаю со времени возникновения деревни они там жили. Откуда могла взятся фамилия?
[/q]

возможно, от имени Володя (только не Володин, а Воложин)
произношение
НинаВ
Новичок

НинаВ

Чувашия, Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Возможно. Я как то об этом не думала. Гдебы поточнее узнать? уж больно интересно!
---
Ищу своих родственников: Воложиновы,Гужевы, Кузюрины, Мишины, Беловы
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.

НинаВ написал:
[q]
Возможно. Я как то об этом не думала. Гдебы поточнее узнать? уж больно интересно!
[/q]

в областном архиве в материалах села , где родился Ваш отец
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Волога — Вікіпедія
Розрізняють також вологу аналітичної проби – вміст вологи в пробі з крупністю зерен менше 0,2 мм. … У кварцових пісках вміст молекулярної води бл. 0,2%, в лесі 5%, в глинах 10-30%. Волога гірських порід - одна з найважливіших характеристик порід і...
uk.wikipedia.org/wiki/Волога

ВОЛОГА
волога — "жидкость, жидкий жир как приправа; кушанье" (Кирша Данилов), "вареная говядина, рыба и вообще приправа к щам, ухе, а также вареная жидкая пища", арханг. (Подв.), "приправа к еде", олонецк. (Кулик.), укр. волога "жирная жидкость"
dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/216526

волога — Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое…
dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/37957/волога

ВОЛОГА - Толковый словарь Даля / Словари 299 ру
ж . влага, вода, жидкость; - ныне: употреб. в знач. масла, сала, жира, сдобного, скороми; вологодск … Душа и редечкой напитается, а тело вологу любит. По две воложки на ложку. Воложь ж. арх. жир, сало на животном.
slovari.299.ru/word.php?id=3650

Основні механічні властивості деревини. Вади деревини. Волога і суха...
Серйозний недолік деревини — волога, що є в ній. Волога деревина, висихаючи, змінює свою форму і розміри, тріскається й легко піддається грибним ураженням. Щоб запобігти цим явищам, деревину висушують у спеціальних камерах.
nazachot.ru/konspekty-urokov/32--osnovni-…
Rafin
Долгожитель форума
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 477

НинаВ написал:
[q]

[/q]

Есть созвучная фамилия Вологжанинов. Это фамилия купеческая. Произошла она непосредственно от слова Волга. Образование этой фамилии относится к тем временам, когда появлялись первые документы, для выезжающих за границу торговцев. Этими фамилиями человек представлял ту местность откуда приехал, от имени которой торгует.
Может быть вам это поможет.
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Вологжанинов - от прозвания "вологжанин", житель города Вологда
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475  476 477 478 479 480 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈