Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

valcha написал:
[q]

livza написал:
[q]
Факты брал "не с потолка". Статья стоит на моей веб-странице (внизу адрес).
[/q]

Хотелось бы узнать с какого "не потолка" были взяты эти факты.

severinn написал:
[q]
меняет профессию
[/q]

А пан П. Лiвша давно уже "взял себе" за профессию охаивать все русское и российское, почитайте его опусы на его сайте. Он и сюда, на Всероссийское ГД приходит, чтобы поизгаляться.
Пишет глупости, прости Господи, и глазом не сморгнет.

[/q]

Проти оголтілої атаки на все українське з боку російських шовіністів, і яка тільки наростає, - усі протидійні засоби добрі!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]

livza написал:
[q]
Факты брал "не с потолка". Статья стоит на моей веб-странице (внизу адрес).
[/q]

Хотелось бы узнать с какого "не потолка" были взяты эти факты.

severinn написал:
[q]
меняет профессию
[/q]

А пан П. Лiвша давно уже "взял себе" за профессию охаивать все русское и российское, почитайте его опусы на его сайте. Он и сюда, на Всероссийское ГД приходит, чтобы поизгаляться.

[/q]

Прийдіть ще до мене на кухню та подивіться у каструлю, що я їм. Моя політична позиція ніяк не стосується відвідування цього форуму. А якщо я помиляюсь щодо тлумачення якогось прізвища чи слова, нагадаю: не помиляється той, хто нічого не робить.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388

Geo Z написал:
[q]
Вообще то значение ALIAS - в другое время, в другом месте
[/q]

alias 1) в других случаях, кроме того, также 2) (как союз между именами одного лица) он же, она же der Angeklagte Müller alias Schulze — подсудимый Мюллер, он же Шульце der Schriftsteller Rudolf Dietzen alias Hans Fallada — писатель Рудольф Дицен, известный под псевдонимом Ганс Фаллада
Stan_is_love написал:
[q]
MHacak
Вы всерьез считаете, что сущствует такой немецкий дворянский род 'Подалевский фон Демитерчук' !?
v - vеl;
dе - из;
W - Wарреn,герб.
[/q]

Я не писал, что там одни немецкие роды, я писал, что сайт - немецкий, и поэтому при переводе следует исходить из немецкого языка. Роды там и немецкие, и польские, и итальянские, и венгерские и т.д. Возможно, Podalewski (v.Demiterczuk) означает Подалевский из Демитерчуков (указание на изначальную фамилию рода, еще до нобилитации - ?). Кто-нибудь, вообще встречал шляхетский род Демитерчуков?

Лучше всего перейти на заглавную страницу списка, может, там расписаны сокращения. Я эту страницу не нашел (правда, не сильно и искал), может вы найдете?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415

livza написал:
[q]

[Проти оголтілої атаки на все українське з боку російських шовіністів, і яка тільки наростає, - усі протидійні засоби добрі!
[/q]

Голодной куме все ... на уме ...
Где Вы такое видели ????
paziyaka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Может кто встречал значение фамилии Пазий и что она означает. Есть несколько предположений. Переселенцы из Польши, Литвы или может из России.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415

paziyaka написал:
[q]
Может кто встречал значение фамилии Пазий и что она означает. Есть несколько предположений. Переселенцы из Польши, Литвы или может из России.
[/q]

Скорее, Украина.
А переселенцы куда ?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493

livza написал:
[q]
Прийдіть ще до мене на кухню та подивіться у каструлю, що я їм.
[/q]

Вже подiвились - варево явно несъедобное.

livza написал:
[q]
Проти оголтілої атаки на все українське з боку російських шовіністів, і яка тільки наростає]усі протидійні засоби добрі!
[/q]

Пана и на украинских сайтах, где он выступает, призывают к ..., а ему все неймется.
Приглядитесь лучше к собственному "боку".

livza написал:
[q]
Моя політична позиція ніяк не стосується відвідування цього форуму.
[/q]

Коли не стосуеться, не влезайте в филологию со своей сомнительной "полiтичной" позицией здесь, на форуме ВГД.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

paziyaka написал:
[q]

[/q]

“Пазь своє!” – Возглас. Иначе говоря, - Пазий – “любитель” влезать не в свое дело. Очень “актуально” в связи с “коментами” Severinn и valcha.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7315

MHacak написал:
[q]
Подалевский из Демитерчуков (указание на изначальную фамилию рода, еще до нобилитации - ?). Кто-нибудь, вообще встречал шляхетский род Демитерчуков?
[/q]

Ещё раз пересмотрел этот сайт. Там такой салат из сокращений!
Podhorecki (v. Dorosiewicz; v. Doroszewicz; v. Karmazyn; v. Makohon [Byczkowicz]; v. Mazenicz; W. Sas) - тут v = vel;
Podhoreński (v. Bożydar; W. Korczak) - тут тоже v = vel, фамилия Bożydar относится к гербу Korczak;
Podhorszky de Podhora (et Nemes-Kotessé ) - тут de = из;
Pohorecki (v. Pohorec und Czaplic; W. Sas) - а здесь как раз v = von.
Padalewski v. Demiterczuk - здесь не идёт речь о шляхетской фамилии, герб не указан, Падалевские или Демитерчуки.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7315

valcha написал:
[q]
[/q]

Валерия! 'Пан П. Лiвша' полон юношеского задора и, в силу специфики своей профессии, ставит собеседников в непривычное положение, слегка провоцирует и конечно у него присутствует 'бес противоречия'! Каждый выражает свои мысли как умеет, не обижайтесь на него. 101.gif Относитесь философски, как к землетресению.
Иногда даже забавно почитать. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈