Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 сентября 2010 19:47 livza написал: [q] За телефон "нет" - згоден! Але є ще варіант написати до місцевої газети, де є відповідна постійна рубрика.[/q]
Ви впевнені, що в запорізьких газетах є така рубрика? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
7 сентября 2010 20:05 Tino написал: [q] livza написал:[q] За телефон "нет" - згоден! Але є ще варіант написати до місцевої газети, де є відповідна постійна рубрика.[/q]
Ви впевнені, що в запорізьких газетах є така рубрика? [/q]
Досить зайти до них на сайт. Усі газети обов'язково розміщуюють свої рубрики. Якщо не "виставляють" матеріали. А власні сайти мають навіть районні газети. В тому числі і "Кагарлицький вісник" (це я вже до власного "тіла"). --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
8 сентября 2010 14:36 apss написал: [q] Stan_is_love
Может у греков, но не в малопольских селах. Корус - малый, немножко неудачный человек. [/q]
В малопольских сёлах не было католичества с латынью? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
MHacak Polska Сообщений: 910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
8 сентября 2010 15:37 Stan_is_love написал: [q] apss написал:
[q] Stan_is_love
Может у греков, но не в малопольских селах. Корус - малый, немножко неудачный человек.
[/q]
В малопольских сёлах не было католичества с латынью? [/q]
Так ведь латынь - это негреческий | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
8 сентября 2010 16:09 MHacak написал: [q] Так ведь латынь - это негреческий[/q]
Слово corus не из греческого, из латыни. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 сентября 2010 21:09 Stan_is_love написал: [q] MHacak написал:
[q] Так ведь латынь - это негреческий
[/q]
Слово corus не из греческого, из латыни[/q]
Просто, вы же писали про греков. А что оно значит? | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
8 сентября 2010 22:30 Stan_is_love написал: [q] В малопольских сёлах не было католичества с латынью?[/q]
Католичество было, но не было обычая, чтобы разговоривать на латыни, поверьте мне. Поэтому в малопольских селах дул всегда не корус (и даже не вятр, как правильно по-польски), только вятэр. Снизу или сверху. | | |
9 сентября 2010 0:09 apss написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] В малопольских сёлах не было католичества с латынью?
[/q]
Католичество было, но не было обычая, чтобы разговоривать на латыни, поверьте мне. Поэтому в малопольских селах дул всегда не корус (и даже не вятр, как правильно по-польски), только вятэр. Снизу или сверху.
[/q]
Может быть в малопольских сëлах и не было обычая разговаривать на латыни, но латынь, на которой долгое время велось судопроизводство и до сих пор ведëтся богослужение, не могла не оказать существенное влияние на польский язык вцелом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 сентября 2010 0:59 9 сентября 2010 1:00 Stan_is_love написал: [q] Может быть в малопольских сëлах и не было обычая разговаривать на латыни, но латынь, на которой долгое время велось судопроизводство и до сих пор ведëтся богослужение, не могла не оказать существенное влияние на польский язык вцелом.[/q]
Богослужение на латыни не ведется с 1960-х со времен второго Ватиканского собора, когда было решено перейти на наиональные языки. Латинский язык употребляеться факультативно, обязательно - только традиционалистами. Кроме того, языком проповеди в Восточной Европе латынь не была и ранее. | | |
9 сентября 2010 6:07 MHacak написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
Может быть в малопольских сëлах и не было обычая разговаривать на латыни, но латынь, на которой долгое время велось судопроизводство и до сих пор ведëтся богослужение, не могла не оказать существенное влияние на польский язык вцелом.
[/q]
Богослужение на латыни не ведется с 1960-х со времен второго Ватиканского собора, когда было решено перейти на наиональные языки. Латинский язык употребляеться факультативно, обязательно - только традиционалистами. Кроме того, языком проповеди в Восточной Европе латынь не была и ранее.[/q]
А сколько гугенотов пострадало, за то чтобы мессу служить на национальном языке?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|