Значение фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13243 | Наверх ##
3 августа 2010 23:20 | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
4 августа 2010 4:55 severinn написал: [q] livza написал:[q] Если помнить о том, что славянские имена не начинаются на букву "А", . [/q]
В новостях назвали лейтенанта Акунина, пожарника
Также есть фамилия Аникин [/q]
В обох фамилиях производными являются уменьшительные имена, имеющие крестильные (официальные) исходные имена не славянского происхождения. Я же писал именно о славянских именах! Зачем переваричивать с ног на голову? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
severinn Сообщений: 7265 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2429
| Наверх ##
4 августа 2010 19:46 livza написал: [q] severinn написал:
[q]
livza написал:
[q] Если помнить о том, что славянские имена не начинаются на букву "А", . [/q]
В обох фамилиях производными являются уменьшительные имена, имеющие крестильные (официальные) исходные имена не славянского происхождения. Я же писал именно о славянских именах! Зачем переваричивать с ног на голову? [/q]
Чье имя Акун, Акунд ? Точно не крестильное. Насчет славянских имен, начинающися, на "А", тоже бы не спешил отрицать...Стоит посмотреть у полабских и балканских славян. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
4 августа 2010 20:14 severinn написал: [q] livza написал:[q] severinn написал:
[q]
livza написал:
[q] Если помнить о том, что славянские имена не начинаются на букву "А", . [/q]
В обох фамилиях производными являются уменьшительные имена, имеющие крестильные (официальные) исходные имена не славянского происхождения. Я же писал именно о славянских именах! Зачем переваричивать с ног на голову? [/q]
Чье имя Акун, Акунд ? Точно не крестильное. Насчет славянских имен, начинающися, на "А", тоже бы не спешил отрицать...Стоит посмотреть у полабских и балканских славян. [/q]
Не я отрицаю "А", а М.Морошкин. Человек всю жизнь работал над своим словарем славянских имен. И о начальной букве "А" написал в своем труде. Если же не доверять подобным "энциклопедистам", - тогда кому? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Anthony Новичок
7 августа 2010 21:30 Здравствуйте. Хотелось бы узнать значение своей фамилии. Моя фамилия Бруцкий (польское написание Brucki). Это польская фамилия и распространена она в западной Беларуси и скорее всего восточной Польше (в городах ,таких как Белосток, ранее входивших в белорусские земли). Может быть на этом форуме окажется человек мало-мальски сведущий в польском языке, т.к. все мои попытки найти в интернете значение моей фамилии не увенчались успехом. | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
7 августа 2010 22:14 7 августа 2010 22:23 --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
7 августа 2010 22:15 7 августа 2010 22:16 | | |
7 августа 2010 22:21 ABG написал: [q] По всей видимости, фамилия происходит от названия населённого пункта: Bruk или Bruki.[/q]
Недалеко Быдгоща есть две деревни Бруки: Bruki Unisławskie, Bruki Kokocka. А недалеко Эльблонга Брук. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7323 | Наверх ##
7 августа 2010 22:39 Anthony Вообще-то Bruk по-польски 'мостовая'. Bruki szlifować - слоняться без дела. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
7 августа 2010 22:45 | | |
|