Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7391 | Наверх ##
21 июня 2010 17:28 Geo Z написал: [q] Français - Basse[/q]
Во Франции даже топоним есть Ба-ан Бассе , но какое он имеет отношение к фамилии Dubas ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13353 | Наверх ##
21 июня 2010 19:08 Stan_is_love написал: [q] но какое он имеет отношение к фамилии Dubas ?[/q]
Я предположил от du bas, возможно есть другие варианты. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 июня 2010 19:11 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] но какое он имеет отношение к фамилии Dubas ?[/q]
Я предположил от du bas, возможно есть другие варианты. [/q]
Хазяин Одессы! - Дерибас. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21717 | Наверх ##
21 июня 2010 19:15 21 июня 2010 19:16 Stan_is_love написал: [q] Бас м. вообще, низкий, толстый звук или голос; | часть созвучия или музыкального многогласия, заключающая в себе низшие звуки, соответствующие средним и высшим; нижний из четырех принятых голосов многозвучия; | человек с таким низким голосом.[/q]
фр. яз - bas - прилагательное, м.р. низкий, нижний ( иногда - тихий) basse - прилагательное ж.р. (низкая) la voix (сущ. ж.р.) basse - низкий\тихий голос Наш бас ( голос) простое заимствование от basseтоже самое и в итальянском. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25490 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21717 | Наверх ##
21 июня 2010 19:18 livza написал: [q] Хазяин Одессы! - Дерибас.[/q]
Дерибас - De Ribas --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
MHacak Polska Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 июня 2010 23:02 Stan_is_love написал: [q] MHacak написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q] А о "Русской Татарии" не читали? [/q]
В смысле? [/q]
Есть мнение, что так называемая "Русская Татария" занимала территорию не только Аляски и Калифорнии, но весь северо-запад нынешних США и Канаду. Недаром у штатов в начале XVIII века не было карты этих территорий. [/q]
Я думаю, что эти территории были просто не исследованы, вот и не было карты. США, которые-то возникать начали только в 1776, занимали только East Cost. С тем же успехом можно утверждать про вхождение в Русскую Татарию долины Амазонки, Центральной Африки, Австралии и Антарктиды. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7391 | Наверх ##
21 июня 2010 23:13 MHacakТо есть, русских в Америке не было. А как же "Юнона и Авось"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
MHacak Polska Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 июня 2010 23:55 Stan_is_love написал: [q] MHacak То есть, русских в Америке не было. А как же "Юнона и Авось"? [/q]
Не было Русской Татарии на полконтинента, а русские были. Это же разные вещи (не в смысле, что русские - вещь). | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13353 | Наверх ##
22 июня 2010 0:52 Stan_is_love написал: [q] То есть, русских в Америке не было.[/q]
Так и русские в Америке появились примерно в тоже время как образовались США. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_АмерикаЛето 1784 года. Экспедиция под командованием Г. И. Шелихова (1747—1795) высадилась на Алеутских островах... | | |
22 июня 2010 11:25 22 июня 2010 11:39 Geo Z написал: [q] Так и русские в Америке появились примерно в тоже время как образовались США.[/q]
Я не понял, кто кому уступал Аляску?! США образовались на востоке континента и когда экспедиция высаживалась горсть независимых штатов понятия не имела ничего о западной части, для них эти земли были как для уважаемого MHacak "просто не исследованы". Но я не об этом. Генетически коренные жители Сев. Америки идентичны жителям Восточной Сибири и проводниками государственных экспедиций были местные жители. Никто не говорит, что расейская империя владела большей частию Америки, но контакты между родственным генетически населением были. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|