Значение фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 июня 2010 14:24 mamin написал: [q] А от фамилии Левчук, как Вы думаете, могло измениться? Левчуков - Левчугов? Тогда получается от названия животного - лев, вроде бы везде так пишут.... [/q]
Мне представляется маловероятной версия Левчугов от Левчуков. А Левчук не от названия животного а от имени Лэвко, украинский вариант имени Лев --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 535 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
13 июня 2010 15:56 Tino написал: [q] А Левчук не от названия животного а от имени Лэвко, украинский вариант имени Лев  [/q]  А имя Лев от чего тогда? Разве не от животного? Про версию, я почему спрашиваю... у нас, например, по родне фамилия Болдыревы, а в 1700-1735гг писались Булдыревы. Я смотрела фамилии по своей деревне все ревизии (кроме первых трех), вообще написанием особо не озадачивались. Одних и тех же писали по разному, а потом так и закреплялось что-то одно. Но в основном это касалось конечно гласных, вот согласные не встречала, но может быть просто не попались.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
13 июня 2010 17:16 mamin написал: [q] А имя Лев от чего тогда? Разве не от животного? [/q]
Ну, не станем же мы фамилию Ларисин возводить к чайке? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 535 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
13 июня 2010 17:53 Ну, извините, если что не так...  Пытаюсь вникнуть в языковые дебри... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
13 июня 2010 19:06 mamin написал: [q] Ну, извините, если что не так... Пытаюсь вникнуть в языковые дебри... [/q]
Не стоит извинятся --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7386 | Наверх ##
13 июня 2010 20:08 merkuta написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста значение фамилий Меркулов и Таранов.[/q]
Помимо всех этих воздушных боëв фамилия Таранов - еврейская фамилия-аббревиатура, означающая талмид рабби Нахман[знаток торы раввин Нахман]. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| apss Сообщений: 2431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2774
| Наверх ##
13 июня 2010 23:22 Stan_is_love написал: [q] Помимо всех этих воздушных боëв фамилия Таранов - еврейская фамилия-аббревиатура, означающая талмид рабби Нахман[знаток торы раввин Нахман]. [/q]
Таранов, как написали severinn и Geo Z , в ряде фамилий с основой таран - стенобитное орудие, в переносном значении тоже сильный человек: Таран, Таранас, Таранэк, Тараненько, Тараненко,Тараневский, Тараник, Таранюк, Таранко, Тарановский, Таранович, Тараньский, Тарань, Таранько, Тараньчук, Тараньчак... В Украине Тараненко 15 000 человек, Таранюк 1700, Таранов 2000. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7386 | Наверх ##
14 июня 2010 0:22 14 июня 2010 12:49 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25474 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21690 | Наверх ##
14 июня 2010 23:18 merkutamerkuta написал: [q] Таранов. [/q]
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25474 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21690 | Наверх ##
14 июня 2010 23:29 merkuta
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|