Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

apss написал:
[q]

Tino

Mój komputer zwariował. W laptopie nie mam rosyjskiej klawiatury.
Panowie Moderatorzy są bardzo uprzejmi tłumacząc moje posty.
Po usunięciu awarii, znów będę pisać po rosyjsku!
[/q]

Добже, алэ то можна пристосоваць латыныцю до мовы росийской biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Xoroʂo, poprobuju. 101.gif

Комментарий модератора:
О! Как мило выглядит такая транскрипция. a_003.gif *

anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! объясните, пожалуста, фамилию ИСТЕРОВ.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
anna_li
Истереть - истереть что, изводить, потреблять, уничтожать трением; растирать, мельчить, истолочь, измолоть. Я потер пемзу, резинку. О закаленную сталь попусту изотрешь напилок. Коли лошадь зубы, съела, чашку истерла, так годов не узнаешь. Изотри хрен на терке. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Истиранье длит. изотренье, истрение окончат. истир м. истирка ж. об. действ. по глаг. Истиратель м. -ница ж. истирщик, -щица, что-либо истирающий. Истирный, истирочный, к истирке относящ., служащий. Истирок, истертый остаточек чего-либо. Истирчивый, непрочный, рыхлый, измольчивый, не выдерживающий тренья. Истирчивость ж. свойство, состояние истирчивого.

Ну и, как вариант, от татарского слова asytqy - 'квас, закваска'.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
По моему ашыткы и истер, как-то не сильно похожи. biggrin1.gif

Истер куль, истер агъла
http://turkolog.narod.ru/mb/M34-0.htm
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
а Истер куль - то что????? созвучно, но что обозначает, все-таки?
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
а фамилию ПОЛОЖЕНЦЕВ прокомментируете?
Инетка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Извините,я здесь новичок объясните, плиз фамилию такую как Белозерский,я,что то читала откуда она родом.Вроде дед еврей,который дал столь благородную фамилию, а звучит как польская. 101.gif
---
Инна
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Инетка

Приятно услышать, что благородная фамилия звучит как польская, но не только польские такие. 101.gif
Ваша фамилия исконно русская, в ней сочетание русских слов: белый и озеро.
В Польше эквивалентной фамилией был бы Бялоезерский. От польских слов: бялы и езёро.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Инетка написал:
[q]
Извините,я здесь новичок объясните, плиз фамилию такую как Белозерский,я,что то читала откуда она родом.Вроде дед еврей,который дал столь благородную фамилию, а звучит как польская.
[/q]

Фамилии на -ский славянские, не только польские. Были даже князья Белосельские-Белозерские, да и вообще ранее почти сорок процентов русских княжеских фамтлий были на -ский, от названия вотчины. В отличие от той же Польши в России не было принято давать фамилии от названия поместья, поэтому дворянские фамилии на -ский не так распространены. Евреям же, на территории Российской империи давались значительно позже и, как вариант, тоже от названия населенного пункта откуда они родом.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈