Значение фамилии
mbm Новичок
16 мая 2005 16:32 IAA Большое спасибо за информацию о фамилии Малашевич. Общее ли происхождение у этой фамилии с Малышевич, Милашевич, Малошевич, Милошевич? Заранее благодарен. --- mbm | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 мая 2005 20:59 mbm нет не общее, у каждой своё. Малыш - прозвище. Милош - имя. Милаш - аналогично с Малаш, но от других канон. имён. VictoryM фамилиЁ Фондурако может значить, что какой-то герр Фон был дураком (шутка) , а скорее всего то, что фамильный предок у Фондурако просто фондурил, а что сие значило пока неизвестно. | | |
mbm Новичок
17 мая 2005 9:29 IAA Большое спасибо! --- mbm | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 мая 2005 15:47 предлагаю версию! Фондурить- не очень удачно играть на фондовой бирже. Или обманывать граждан с помощью какого-нибудь ПИФа паевого инвестиционного фонда)? Извините, весна, наверное,действует... --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
20 мая 2005 15:10 [B]IAA[/B] Не могли бы дать толкование фамилии Бусуркин. Место проживания: Московская обл., Егорьевский р-н национальность: русский предки проживали там же последние 200 лет ударение на второй слог изменения фамилии не было потомки живут там же в дополнение: Бусуркины староверы --- С уважением, Сергей | | |
killerНовичок  москва Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 мая 2005 15:25 Привожу данные своего прадеда Войцкуляниса Андрея Георгиевича.Родившегося 15 октября 1859 года в Сувалкской губернии, римско-католического вероисповедания.Являлся участником войн с японией и турцией.Послужной список находится в военно-историческом музее г.Москвы.Копия находится дома.Могла ли трансформироваться фамилия и как можно найти дальних родственников?За любую информацию будем очень благодарный. --- В своей стране ты посланец своей семьи, вне страны - посланец своей родины, ибо на родине твои поступки - это лицо твоей семьи, а за ее пределами они лицо твоего народа. | | |
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
21 мая 2005 12:30 killer Вам срочное сообщение от IAA (Иванова А.А.) Его аккаунт на форуме временно не работает. ----- killer Меня как-то уже спрашивали про эту фамилию, но из-за границы (с hotmail.com), это были Вы? Вы писали ко мне на сайт http://familia.hotbox.ru ??? Вероятно действительно Вы, т.к. в письме было написано: Могла ли претерпевать изменения фамилия моего прадеда Войцкуляниса Андрея Георгиевича, родившегося 15 октября 1859 года в Сувалкской губернии. Происхождение из крестьян, в последствии был подполковником царской Армии. Вероисповедание Римско-Католическое, литовец. Подпись: Sasha Alexander Я тогда - год назад - отправил Вам ответное письмо, где писал, что фамилия могла быть ещё Войцкулёнис, но значение фамильных основы не совсем понятно. Но письмо вернулось с "User unknown". Тут недавно я спрашивал местных обитателей из Литвы - Carina, vineja, но они тоже не могут её понять. Я лишь предположил, что в основе фамилии слово "войт" (староста, предводитель; воевода) или её форма "войтко", в литовском языке "обросшая" "улёнисом". Но если для западных губерний слово "войт" было привычным, то подтверждение перехода "войт-войц" нужно искать в старолитовском языке. Вот тут посмотрите: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=280 http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=300 Там "ГОСТЬ" без имени - я IAA. На днях мой аккаунт потерялся - "вылетел". Никак не восстановят. Иванов А.А. ------------ Я по просьбе IAA пригласила vineja (она живёт в Литве). Ждите её ответа. Света | | |
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
21 мая 2005 13:14 SergeyA помещаю сообщение по просьбе IAAБусуркин: от прозвища Бусурка, которое могло быть как мужским, так и женским, но скорее всего было мужским. Бусур, Бусурка — вероятно: кто любил хвастать, бахвалиться // или в какой-то степени взбалмошный, безрассудный человек. VictoryM Андрей - IAA сообщил, что он "вылетел", когда отправлял вам ответное сообщение. IAA: Виктория, конечно же это удачная мысль, но для нас - современников, а что там было с Фондурако в ПРОШЛОМ на самом деле, мы всё равно пока не знаем.
| | |
21 мая 2005 18:22 Охти мне! Виновата! Больше не буду шутить над чужими фамилиями! --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
24 мая 2005 15:17 Вот у меня сегодня клиент был! По фамилии Со-о-о-олнышко! Хорошо, наверное, иметь такую ласковую фамилию... --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
|