Значение фамилии
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
2 мая 2005 23:10 IAA Болдыревы - отдельно, и с Болдышевыми никак не связаны.  Просто начал и закончил я Болдыревыми, а в промежутке привёл для sergey095 информацию о Болдышевых, так как он спрашивал. А один из Болдыревых, мой хороший знакомый и коллега, вот я для него и старался, а также для других Болдыревых --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Shur Новичок
Israel Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2005 10:23 IAA - spasibo ogromnoe
| | |
mbm Новичок
12 мая 2005 15:44 Интересуюсь происхождением фамилии Малашевич. Старший из известных мне Малашевичей моей ветви - мой прадед Николай Николаевич примерно 1835 г. рождения. Был рабочим на железной дороге в Гомеле или где-то в том районе. Более раннее происхождение неизвестно. Все его потомки русские. Один из его сыновей (мой дед Сергей Николаевич) жил в Ветке под Гомелем, в 1930 г. перебрался с семьей в Алма-Ату, сейчас большинство его потомков живет в Москве и подмосковье. Я живу в Зеленограде, mbm@angstrem.ru. Знаю еще две ветви Малашевичей, предки (или общий предок) которых где-то в XVIII веке прибыли из Черногории и Югославии. Кроме того имеется историческая личность - Иван Алексеевич Малашевич, один из авторитетнейших кошевых атаманов Запорожской сечи, который (после ее разгрома Петром 1) в 1734 г. возродил ее в виде Новой сечи. Иван Малашевич выходец из м. Золотоноши близ Полтавы. Заранее благодарю. (Сообщение отредактировал mbm 12 мая 2005 18:22) --- mbm | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 мая 2005 17:09 Работаю с документами в большом количестве, часто попадаются такие фамилии интересные! Мы даже с коллегами ведем тетрадь - записываем самые интересные. Правда, нас уже все труднее чем-то удивить... Как вам, к примеру, фамилия Итилигатор? что она может означать? Мы затрудняемся даже с определением ее, так сказать, национальной принадлежности... --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 мая 2005 2:07 mbm Малашевич: отчество от народной формы Малаш православного канонического имени Малахия (3 января ст.ст.). VictoryM у фамилий нет национальной принадлежности, их фамильная основа может принадлежать только тому или иному языку, которое не всегда совпадает с национальной принадлежностью носителя. ф. Итилигатор может быть искусственным образованием, среди фамилий у еврейского населения такие фамилии были нередки. Про Мартусевича написал в "личку". | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 мая 2005 2:09 VictoryM напишите ещё интересные фамилии из вашей тетради. | | |
15 мая 2005 13:28 Про Болдышева написал выше, т.к. забыл сделать это ранее. | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 мая 2005 18:07 С удовольствием! Они у меня идут, как правило, с именем, я думаю, корректнее по отношению к людям будет указывать без имени, так сказать, обезличенно. Например, Милиция,Лагерь,Явися,Отеческий,Раздымаха,Лихошерст,Колдимент (поменял фамилию на другую, вступив в брак),Гвай, Челобиткин,Неживой, Финочка, Семикобыла, Семнадцатьлет, Тихоза, Негер, Чангли, Около, Самотой, Пазигун, Экземплярский, Пехота, Ведь, Мишкорез и Волкорезов, Мегера (клиентка - женщина), Лакетка, Москва, Правитель, Опекун, Истинный, Боженькин, Свинороев, Начатый, Иванов-Беспощадный. Это лишь малая часть. Записывались фамилии, интересные на наш взгляд, не знаю, интересны ли они специалистам. Все обладатели указанных фамилий - с русскими именами-отчествами. Надеюсь, никто из их однофамильцев на меня не обидится? P.S. IAA!Спасибо за личное сообщение! Если надо - я могу хоть всю тетрадку Вам переписать (около 700-800 имен-фамилий за 6 лет работы), но в личные сообщения или на е-мейл. (Сообщение отредактировал VictoryM 15 мая 2005 18:09)
(Сообщение отредактировал VictoryM 15 мая 2005 18:17) --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
15 мая 2005 18:57 VictoryM  я даже не знаю соглашаться или отказываться. Напишу лучше в "личку". Из этого небольшого списка у меня была клиентка с только фам. Боженькин. | | |
mbm Новичок
16 мая 2005 9:26 IAA Большое спасибо! --- mbm | | |
|