Значение фамилии
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 февраля 2005 10:49 А мне не подскажете? Во всех словарях только Загоскины ( от ''загоска'' - кукушка ), а у Даля - ''загоза'' - рыбья желчь либо см. загоска. Помогите, пожалуйста!!! --- Как у вас тут интересно... | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
10 февраля 2005 14:55 cuculusВот ведь Вы странная какая  Во все темы свой вопрос написали и везде немного по-разному. Теперь собирай Вашу информацию по кусочкам. Я Вам ответил в теме "Этимология двух фамилий". А Вы, оказывается, всё или почти всё знаете. Так скажите на милость, чем же Вам помочь? Есть два значения у Даля - выбирайте любое по вкусу. Впрочем, НИК Ваш свидетельствует о том, что Вы уже выбрали. Вот, может, IAA Вам поможет: у него по географии слов, видимо, много данных. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 февраля 2005 1:23 cuculus я послал Вам в личные и по почте исчерпывающий ответ по Вашей фамилии. | | |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
15 февраля 2005 16:18 А с моими фамилиями помочь сможете? Жейбо, Шемель, Кондерко. Заранее спасибо Ирина | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 февраля 2005 0:15 Jerena [code]Жейбо, Шемель, Кондерко. [/code] Если только укажете национальность и место проживания ранних носителей. | | |
Vagner333 Новичок
16 февраля 2005 11:07 Хочу воссоздать генеалогическое древо. Интересует происхождение фамилии ВАГНЕР. Хочу найти предков и родственников с фамилией Вагнер. помогите хочу узнать откуда и когда появилась фамилия Вагнер в России.Откликнитесь пожалуйста кто мне может помочь в этом деле. | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
16 февраля 2005 12:53 Vagner333Если не ошибаюсь, в переводе с немецкого Wagner - каретный мастер, кузовщик. О происхождении некоторых российских Вагнеров есть информация на сайте: переходите на главную страницу и ищите среди фамилий на "В". Фамилия довольно распространенная, в том числе в России. Поэтому Вам нужно будет изучать историю именно Вашего рода. А вопрос Ваш лучше задать в теме "Поиск предков" - там Вам больше помогут. (Сообщение отредактировал NVL 16 фев. 2005 12:56) --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
17 февраля 2005 11:50 Может кто расскажет о греческой фамилии Камбицы (или Камбици)? Также буду благодарен за разъяснения по фамилии Катаругин (Тверская) --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
17 февраля 2005 14:28 Magpomatu Ну и сложный же логин Вы себе выбрали! Камбицы-Камбици - видимо изначально Камбицис или даже Кампицис, Камписис. Потому что сочетание мп - т.е. "мю" и "пи" даёт звук средний между "мп" и "мб". Сюда греческие буквы, наверное, не вставишь, нужен Юникод, поэтому напишу русскими. Примерно так: камп исиос - низменность, долина. Получается: Камбицис - человек, живущий в долине, в низменной части местности; низовой, низовец. Аналогов в русских фамилиях море: Долинин, Долинский, Низов, Низовой, Низовец, Низовцев, Низовцов... Выбирайте любую! О фамилии Катаругин написал Вам в "личные". Войдите и прочитайте. (Сообщение отредактировал IAA 17 фев. 2005 14:29) | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
17 февраля 2005 20:12 22 декабря 2007 16:41 IAA <br>Добрый вечер!<br>Будьте добры помочь и мне.<br>Я начинающий.<br>Прошу дать толкование по 2-м фамилиям<br>деда и бабушки (девичья):<br>1. Вильтовский<br>2. Шинкевич.<br>Информации у меня к сожалению мало.<br>Что Вам может помочь?<p>С уважением и надеждой<br>Иван Вильтовский<br>(Сообщение отредактировал VIVAN 17 фев. 2005 22:16) --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
|