Значение фамилии
торчин Новичок
8 февраля 2010 19:04 насчет голландских казаков я шучу ,эта фамилия украинская или польская но не как не голандская и значению слова река не относится,это прозвище | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 февраля 2010 20:19 Tino написал: [q] Светланка 505 написал:
[q] Извините, может и мне поможете с фамилиями моих предков.Я начинающий форумчанин. Родом мои предки из Псковской области Гдовский уезд (расньше это была Санкт-Петербургская губерния).А Фамилии мои Хлебниковы, Захаровы и Лаврентьевы. Спасибо! [/q]
Хлебников - сын Хлебника; Захаров - сын Захара; Лаврентьев - сын Лаврентия Хорошие русские фамилии. [/q]
Скажите , пожалуйста, а фамилия Перелетов что обозначает? Наши Перелетовы не из Смутного Времени произошли? Очень давно меня волнует наша фамилия. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
8 февраля 2010 23:18 торчин написал: [q] голландские казаки это круто,тино знает перевод фамилии река[/q]
Едет Брежнев по Пушкинской площади, -Кому этот памятник? -Пушкину, Леонид Ильич! -Это который написал "Му-му"? -"Му-му" написал Тургенев, Леонид Ильич! -Странно! "Му-му" написал Тургенев, а памятник Пушкину! Так и Вы. Я Вам черным по-русски написал в каком годе в Голландии была замечена фамилия Река, а Вы мне казаки, казаки! У казаков не могло быть иностранных фамилий? Или фамилии у казаков образовались раньше 15 века? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
торчин Новичок
8 февраля 2010 23:54 ну вы даете ,в ростовской области есть город миллерово его основал донской казак миллер из немцев | | |
торчин Новичок
9 февраля 2010 0:01 а насчет информации голландских моряков река спосибо | | |
торчин Новичок
9 февраля 2010 0:05 а торчин это русская фамилия что она озночает | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
9 февраля 2010 0:09 9 февраля 2010 0:15 торчин написал: [q] а торчин это русская фамилия что она озночает [/q]
ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ - 3 ч. ... именем Торчин, вынув нож, зарезал Глеба, как безвинного ягненка. ... www.old-russian.chat.ru/03povest.htm Торчин - определяет принадлежность к роду (племени) торков (одно из племен тюрков), в 12 веке жили под Киевом и Черниговом. Приняли православие. русские князья и их торки участвуют в совместных действиях ... город Торчин, город Торков (в Подолии), в Галицкой земле - Торки ... narvasadataa.livejournal.com/5488.html Торки оставили немало следов в топонимике Украины: речки Торец и Торч, Торський шлях вдоль реки Тетлиги; сёла — Торец, Торки, Торкив, Торецьке, Торчин. ... ru.wikipedia.org/wiki/Торки | | |
sibiryak Новичок
9 февраля 2010 19:16 Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Чижевский. Это польская фамилия? Зарание благодарен. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 февраля 2010 20:09 sibiryak написал: [q] Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Чижевский. Это польская фамилия? Зарание благодарен. [/q]
Нужно рассматривать конкретный случай. Она может быть и польской и украинской и белорусской и русской. Необходимо анализировать топонимы, возможности образования от фамилии Чиж или Чижов. Так с кондачка не ответишь... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 февраля 2010 20:15 В Польше Чижевских (Czyżewski) девять с половиной тысяч, в Украине три с половиной тысячи. | | |
|