Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
торчин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
голландские казаки это круто,тино знает перевод фамилии река
торчин
Новичок

На сайте с 2010 г.
насчет голландских казаков я шучу ,эта фамилия украинская или польская но не как не голандская и значению слова река не относится,это прозвище tongue.gif
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21

Tino написал:
[q]

Светланка 505 написал:
[q]

Извините, может и мне поможете с фамилиями моих предков.Я начинающий форумчанин. Родом мои предки из Псковской области Гдовский уезд (расньше это была Санкт-Петербургская губерния).А Фамилии мои
Хлебниковы, Захаровы и Лаврентьевы.
Спасибо!
[/q]

Хлебников - сын Хлебника; Захаров - сын Захара; Лаврентьев - сын Лаврентия
Хорошие русские фамилии.
[/q]

Скажите , пожалуйста, а фамилия Перелетов что обозначает? Наши Перелетовы не из Смутного Времени произошли? Очень давно меня волнует наша фамилия.
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

торчин написал:
[q]
голландские казаки это круто,тино знает перевод фамилии река
[/q]

Едет Брежнев по Пушкинской площади,
-Кому этот памятник?
-Пушкину, Леонид Ильич!
-Это который написал "Му-му"?
-"Му-му" написал Тургенев, Леонид Ильич!
-Странно! "Му-му" написал Тургенев, а памятник Пушкину!

biggrin1.gif

Так и Вы. Я Вам черным по-русски написал в каком годе в Голландии была замечена фамилия Река, а Вы мне казаки, казаки! У казаков не могло быть иностранных фамилий? Или фамилии у казаков образовались раньше 15 века?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
торчин
Новичок

На сайте с 2010 г.
ну вы даете ,в ростовской области есть город миллерово его основал донской казак миллер из немцев
торчин
Новичок

На сайте с 2010 г.
а насчет информации голландских моряков река спосибо cray.gif
торчин
Новичок

На сайте с 2010 г.
а торчин это русская фамилия что она озночает
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

торчин написал:
[q]
а торчин это русская фамилия что она озночает
[/q]

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ - 3 ч.
... именем Торчин, вынув нож, зарезал Глеба, как безвинного ягненка. ...
www.old-russian.chat.ru/03povest.htm

Торчин - определяет принадлежность к роду (племени) торков (одно из племен тюрков), в 12 веке жили под Киевом и Черниговом. Приняли православие.

русские князья и их торки участвуют в совместных действиях ... город Торчин, город Торков (в Подолии), в Галицкой земле - Торки ...
narvasadataa.livejournal.com/5488.html

Торки оставили немало следов в топонимике Украины: речки Торец и Торч, Торський шлях вдоль реки Тетлиги; сёла — Торец, Торки, Торкив, Торецьке, Торчин. ...
ru.wikipedia.org/wiki/Торки
sibiryak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Чижевский. Это польская фамилия? Зарание благодарен.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

sibiryak написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Чижевский. Это польская фамилия? Зарание благодарен.
[/q]

Нужно рассматривать конкретный случай. Она может быть и польской и украинской и белорусской и русской. Необходимо анализировать топонимы, возможности образования от фамилии Чиж или Чижов. Так с кондачка не ответишь...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈