Значение фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
23 января 2010 23:29 В той империи народов былло вагон и маленькая тележка  но основным то был немецкий язык. | | |
guntinia Начинающий
Рига Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 января 2010 23:32 На латышском есть фамилии: - Rubulis (Рубулис), Rubuls (Рубулс) - в мужском роде - Rubule - в женском роде. Если человек бросил пределы современной Латвии лет сто назад, то его потомки теперь могут иметь фамилию "Рубуль" . А произошла это фамилия от русского слова "рубль". --- с уважением, Гунта
Марцинкевич, Иозефович, Роговски, Трояновски | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
24 января 2010 0:17 severinn написал: [q] В автобиографии самого Ивана Франко- его прадед из Австрии.[/q]
Каждая автобиография по своей натуре субъективная и в ней то, что автор хочет написать и нет того, чего не хочет. Но не спорю, прадед мог быть из Австрии. Tino написал: [q] Ивана Франка куда только не записывали и в немцы и в евреи-выхресты.[/q]
Без коментария. Могу спустить только милосердную завесу молчания. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
24 января 2010 3:30 Tino написал: [q] Ивана Франка куда только не записывали и в немцы и в евреи-выхресты.[/q]
За его отца с налета не скажу (нужно глянуть, что пишут в умньіх книжках), а вот мать из шляхтичей, рода Кульчицких и воспитьівала Иванка его бабця урожденная Кульчицкая. ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 января 2010 14:23 Tino написал: [q] А ВЕРЕДА что за слово такое? Это какое то польское? У нас такого слова в украинском языке НЕТ!!! [/q] Вередує кругла паска - геть посуньтесь коли ласка Бо я паска є найкраща. По па"мять із читанка, за якою навчалися діти на початку 20 століття. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
24 января 2010 14:49 Balymba написал: [q] Tino написал:[q] А ВЕРЕДА что за слово такое? Это какое то польское? У нас такого слова в украинском языке НЕТ!!! [/q]
Вередує кругла паска - геть посуньтесь коли ласка Бо я паска є найкраща. По па"мять із читанка, за якою навчалися діти на початку 20 століття. [/q]
А це до чого? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 января 2010 16:45 Tino написал: [q] Balymba написал:[q] Tino написал:[q] А ВЕРЕДА что за слово такое? Это какое то польское? У нас такого слова в украинском языке НЕТ!!! [/q] Вередує кругла паска - геть посуньтесь коли ласкаБо я паска є найкраща.По па"мять із читанка, за якою навчалися діти на початку 20 століття. [/q] А це до чого? [/q]
До того, що слово ВЕРЕДА все-таки існує. І саме в значенні "людина, яка вередує". --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
24 января 2010 16:55 Balymba написал: [q] Tino написал:[q] Balymba написал:[q] Tino написал:[q] А ВЕРЕДА что за слово такое? Это какое то польское? У нас такого слова в украинском языке НЕТ!!! [/q] Вередує кругла паска - геть посуньтесь коли ласкаБо я паска є найкраща.По па"мять із читанка, за якою навчалися діти на початку 20 століття. [/q] А це до чого? [/q]
До того, що слово ВЕРЕДА все-таки існує. І саме в значенні "людина, яка вередує". [/q]
Я цього не заперечував категорично, ба більше слово виражене у прізвищі Вереда, але слово це поки що академічними установами та словниками не кодифіковано.  Покажіть з якого воно діалекту, де стрічається в літературі чи ЗМІ , а потім звернемося до Інституту Української Мови щоб вони його щанайшвидше кодифікували --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Un*FroZen* Новичок
24 января 2010 23:38 Можно выяснить значение фамилии Гайер ? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
25 января 2010 15:04 Un*FroZen*Гаер - м. гаерка ж. шут в народных игрищах, который смешит людей пошлыми приемами, рожами, ломаньем; арлекин; паяц, площадной шут. Geier m -s, = коршун ◊ hol dich der Geier!, daß dich der Geier hole! бран. — чёрт тебя подери!, чтоб тебя нелёгкая взяла! weiß der Geier, wie die Bücher hierher gekommen sind! фам. — чёрт его знает, как эти книги сюда попали! Фамилия встречается в Венгрии и Германии. http://www.familysearch.org/En...name=Gajerhttp://resources.rootsweb.ance...name=Gajer --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|