Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 января 2010 10:12 Anna-Samba Камыня - живущий на берегах реки Камы. В русской областной диалектике встречается слово комыны в значении 'чапра, дробь, дробина, виноградные выжимки' (Даль), от которого могла быть образована фамилия Комынин. Но в родословной указывается на происхождение рода из Золотой Орды, и позволяет сделать предположение о тюркском или монгольском происхождении фамилии и восходит к монгольскому слову со значением 'человек'. Камынин-Комынин. В ОГДР (II, с. 68) сообщается, что 'Род Комыниных происходит от выехавшего к Великому князю Василию Ивановичу из Золотой Орды в Москву мурзы именем Бугандала Комынина, а по крещении названном Даниилом, коего потомок Иван Богданов сын был полковым и осадным воеводою, полномочным послом и наместником. '... жалованы были от государей в 7064 (1556) году и других годах поместиями и чинами'. Фёдор Камынин под 1557 годом отмечен писцом в Коломне. Комынин Лукьян Иванович в XVIII веке был обер-прокурором и устроителем московского архива Министерства юстиции. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 января 2010 10:36 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 января 2010 10:54 6 января 2010 10:57 rategЕсть немецкая фамилия Rateg, вряд ли жители Германии, переехавшие в Штаты были коми-пермяками. Мне представляется вероятной немецкая версия возникновения фамилии, когда служилый немец обрусел и стал Ратеговым, естесственно потомки его писались русскими. В немецком есть слово Rate f =, -n 1. фин. взнос, частичный платёж; часть in Raten zahlen — платить в рассрочку etw. auf Raten kaufen — покупать что-л. в рассрочку 2. эк. норма (процентное отношение); темп (роста) http://resources.rootsweb.ance...name=RategВ настоящее время носители фамилии проживают в США Stephan Rateg, 54, Montgomery, TX Tracey A Rateg, 42, Dayton, OH Kevin Rateg, 46, Lebanon, OH Согласен с уважаемым Tino, Вам необходимо сдать анализ ДНК для выяснения. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
6 января 2010 13:18 Stan_is_love написал: [q] [/q]
Я бы не исключал версии фамилии-омонима. Если есть в языке коми-пермяков имя Ратег, то почему она не может быть фамилией-омонимом для немецкой Ратег? Сравните украинские фамилии-омонимы немецким Лахман и Личман --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
6 января 2010 17:01 Tino Очень скептически отношусь к такого рода фамилиям, скорее фамилия, тем более известной там персоны, стала основой для личного имени. Пример тому у тувинцев, имя 'Киров' мне лично встречалось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Наташа-P Новичок
6 января 2010 19:10 ФИШИЧ.. Кто откликнется ... Кто знает, как узнать происхождение фамилии ФИШИЧ...
Помогите!!! С уважением... --- C edf;tybtv | | |
ИгОрЬ,И Новичок
8 января 2010 1:36 люди пожалуйста подскажите,кто знает как переводиться или что означает фамилия ИФТОДИ,буду благодарен за любую информацию | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
8 января 2010 2:26 ИгОрЬ,ИЭто румынская фамилия, но что она означает, не скажу Вам, я не романист. Iftodi. Поищите в гугле. | | |
К данной теме присоединена тема "фамилия ифтоди" (8 января 2010 6:00)
|
athens Новичок
10 января 2010 18:47Турбин... Если можете,посмотрите значение фамилий Турбин,Труханкин,Боярищев,Маркин | | |
|